Наблюдаю с интересом. Оренбургские предприниматели и руководители предприятий о пенсионной реформе

Орен1 расспросил оренбуржцев разных профессий и социальных групп об их отношении к пенсионной реформе.

Вопросы были такими:
1. Какова ваша позиция по поводу повышении пенсионного возраста?

2. Как вы проявляете свою позицию?
- высказываюсь публично
- приму участие в акции протеста
- подпишу письмо, петицию, обращение
- готов делать все это - до полной победы здравого смысла
- никак свою позицию не проявляю, все равно это ничего не изменит

В сегодняшнем материале - что на эти вопросы ответили оренбургские предприниматели.

Владимир Белов
(Предприниматель)
1. Не приемлю столь резких выпадов в реформе. На фоне дворцов, зарплат сотрудников ПФ - такая новация воспринимается как абсурд.
2. Подписал петицию в ГД. На своей странице в ФБ стебаюсь над пенсионной реформой. Надеюсь (как оптимист) на ее апгрейд со стороны Гаранта Конституции. Ведь этот правительственный «выпердыш» в конфликте с Конституцией РФ.
Хотя было бы правильно заменить на «подкидыш».

Антон Сухов
(Предприниматель)
Отрицательная, подпишу письмо.

Дмитрий Метальников
(Директор студии видеопродакшена)
1. Это ужасный произвол власти и ограбление российского народа. Средний уровень жизни мужчин в Оренбургской области - 65 лет. Среднестатистический мужчина нашей области, если введут такие поправки, не будут доживать до своей пенсии. И ввести этот закон пытается кучка людей, имеющих как правило, баснословные доходы, виллы и счета за границей. А миллионы россиян в это время с трудом "сводят концы с концами". Сегодня они лишены права на достойную зарплату, а завтра их хотят еще и лишить права на заслуженный оплачиваемый отдых. Это в корне несправедливо. И если бы была такая возможность, стоило бы отозвать всех депутатов, поддержавших такое нововведение, не считаясь с народным мнением, и лишить их мандатов за утрату доверия.
2. Я неоднократно публично высказывался против пенсионной реформы в таком виде, подписал петицию и всячески способствую законным способам выражения протеста по этой теме. Если народ не объединится и решительным образом не поднимется за свои права, то кто мы - жалкое стадо рабов, с которыми можно делать, все что угодно?

Евгений Михеев
(Предприниматель, президент СРО «ЖКХ-Стандарт»)
1. Считаю, что несправедливо повышать пенсионный возраст фактически до средней продолжительности жизни людей в нашей стране.
2. С интересом наблюдаю за противостоянием российских избирателей и ими избранных президента, депутатов Госдумы и всех остальных представителей власти на всех уровнях.

Андрей Гольм
(Генеральный директор ОАО “Оренбургские минералы”)
Надо экономику в структуре смотреть. Пенсионная реформа - часть налогового бремени. Где восьми миллионам работающим содержать 140 миллионную страну?

Андрей Громов
(Предприниматель)
1. Отношусь спокойно абсолютно. Надо быть реалистом. У государства нет возможности оставлять все, как есть. Повышение пенсионного возраста неизбежно, оно заставит людей больше думать о своём здоровье. Короче, я за. Никаких проблем не вижу.
2. Соответственно негативно отношусь к разным протестам, так как считаю, что это банальный информационный повод заявить о себе и «укусить» власть.

Артем Порошин
(Предприниматель)
1. Мне все равно, думаю до моего выхода на пенсию все кардинально поменяется, возможно, ПФР обанкротится.
2. Могу подписать петицию.

Елена Продиус
(Предприниматель)
Позиция «против», готова до победного в пределах разумного.

Про мнение оренбургских юристов и правозащитников читайте здесь, а про мнение творческих людей здесь.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!