Надуманные предлоги. Руководитель штаба Навального просит возбудить уголовное дело против замглавы Оренбурга

Как сообщается в паблике «Команда Навального | Оренбург», Наталия Трубачева написала заявление в прокуратуру области, следственное управление СК и в УМВД с требованием возбудить уголовное дело против замглавы города.

Руководитель регионального отделения партии Алексея Навального «Россия будущего» Наталия Трубачева обратилась в прокуратуру Оренбургской области, следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области и в УМВД с сообщением о том, что в действиях заместителя главы Оренбурга Антона Шувакина есть признаки преступлений по статьям статьям 315 и 136 УК РФ «Злостное неисполнение решения суда» и «Нарушение равенства прав и свобод человека».

В сообщении Трубачевой перечисляются акции, которые администрация Оренбурга не согласовала сторонникам Навального. Шувакин, по мнению Трубачевой, неоднократно препятствовал реализации права собираться мирно, без оружия, путем отказа в согласовании публичного мероприятия и изменения формы и места проведения акции.

- Администрация Оренбурга в лице заместителя главы города по общим вопросам Антона Шувакина неоднократно отказывала нам в проведении мирных шествий и митингов по улице Советской под надуманными предлогами, - пишут сторонники Навального.

Подробнее о том, как сложно было согласовывать протестную акции против пенсионной реформы в Оренбурге можно здесь.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!