Небезопасен. Мария Нупбаева об общественном транспорте Оренбурга

Мария Нупбаева делится впечатлениями об оренбургском общественном транспорте:

"Со всей ответственностью заявляю: общественный транспорт в Оренбурге опасен для здоровья.

Водитель общественного автобуса - это человек, одуревший от жары и духоты. Он водит устаревший морально и технически автобус, грязный внутри до безумия, не приспособленный для перевозки людей по городу: проход между рядами слишком узкий, а сидячих мест слишком мало.
От жары водитель к вечеру становится агрессивен - любое действие, сбивающее с шаблона, выводит его из себя - мне не один раз приходилось включать "Марию Захарову", когда водитель просто начинал заводиться из-за любого слова.

В марте была свидетелем того, как водитель автобуса не заметил пассажирку, которая заходила; он закрыл дверь, зажав ей ногу, и протащил около метра по земле, под дружные крики пассажиров "Остановитесь!". Как ее не затянуло под автобус - до сих пор не понимаю. Тучная, пожилая женщина - она была просто в шоке, когда мы ее бросились поднимать и оттирать от грязи. Водитель же удивил меня своим равнодушием.

Да, вопреки мнению, я часто езжу на общественном транспорте, а не на такси. Впрочем, такси в Оренбурге - тоже небезопасная тема. Но об этом в следующий раз".


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!