Нож в сердце. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 12.07.18 г.

13.07.2018

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Убийство в гараже и в СНТ, убийство бадиком, возгорание рядом с газовой заправкой, бетономешалка спасла грузовик от пожара - обо всем этом читайте ниже.

В Оренбургской области в суд передано дело 41-летнего уроженца Ферганской области, обвиняемого в убийстве. Преступление было совершено в мае 2018 года на территории ГСК. Поздно вечером там было обнаружено тело оренбуржца с ножевым ранением в сердце. За несколько дней до убийства между подозреваемым и убитым произошла словесная перепалка из-за того, что потерпевший оскорбил его жену. Мужчина затаил обиду на своего знакомого и вынашивал план мести, который и реализовал позднее. Во время следствия подозреваемый полностью признал свою вину.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-zaversheno-rassledovanie.htm

В Оренбуржье двое жителей областного центра убили знакомого в СНТ. Трагедия произошла в конце 2017 года. Подозреваемые приехали в СНТ «Дружба» с целью совершить нападение на знакомого, державшем там дачный участок. Однако выращивал мужчина не огурцы-картошку, а коноплю. Подозреваемые, являющиеся братьями, напали на жертву прямо на дачном участке. После этого двоица, внеся потерпевшего в дом, принялись избивать его. От полученных ран потерпевший скончался. Мужчин обвиняют в совершении преступлений сразу по 7 уголовных статьях УК РФ, в числе которых незаконное проникновение в жилье, убийство.
http://runews24.ru/orenburg/12/07/2018/6eac50aac01380ed1c9de3be47a7d7ba

В Оренбурге между Загородным шоссе и улицей Просторной загорелась сухая трава. Возгорание произошло в районе улицы Джангильдина. Недалеко находится газовая заправка.
http://echo-oren.ru/2018/07/12/40916

Грузовой автомобиль, перевозивший спиленные ветки, загорелся по ходу движения на улице Терешковой в Оренбурге. В кузове грузовой машины, которая везла спиленные ветки, начался пожар. Из грузовика повалил сильный дым. Подъехавшая бетономешалка припарковалась возле грузовика. Водитель включил режим интенсивной работы «миксера» — ветер позволил охладить машину и не дал огню из кузова перекинуться на кабину, колеса и двигатель. Пожар вскоре был ликвидирован.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-potushili-vspyxnuvshij-gruzovik.htm

Оренбуржец, пострадавший в результате несчастного случая, по решению суда получит с работодателя компенсацию морального вреда в 150 тысяч рублей. Так постановил оренбургский районный суд. Мужчина упал с пятиметровой высоты, выполняя по трудовому договору монтажные работы. Это произошло во время спуска с высоты без страховки. Данное падение послужило причиной тяжёлой травмы. Инцидент произошёл из-за обоюдного нарушения требований правил безопасности - и самим работником, и его работодателем. Вероятно, поэтому исковое заявление пострадавшего полностью не удовлетворили. А ведь изначально он требовал взыскать с ответчика 1 миллион рублей.
http://www.xn--80abdl0aev.xn--p1acf/rubriki/kartina-dnya/orenburzhecz-otsudil-150-tyisyach-kompensacziyu-za-proizvodstvennuyu-travmu.html

В Оренбургском районном суде вынесли приговор местному жителю, обвиняемому в избиении своего отца. Инцидент произошел в конце февраля 2018 года. Ранее судимый житель посёлка Юный распивал алкогольные напитки со своей знакомой. Во время распития он агрессивно отреагировал на замечание своего престарелого отца – инвалида, передвигающегося с помощью бадика. Сын выхватил его у отца и с силой стал наносить ему удары по различным частям тела, причинив множественные телесные повреждения. После госпитализации от полученных травм мужчина скончался. Подсудимый вину в совершенном преступлении признал и сожалел о случившемся. В итоге его признали виновным и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
https://56orb.ru/news/society/12-07-2018/v-orenburgskom-rayone-syn-do-smerti-izbil-ottsa-badikom

Автомобиль загорелся в результате ДТП в Орске. Водитель потерял управление, в результате чего машину вынесло за пределы проезжей части, где она загорелась. Пострадавших в аварии нет.
https://prooren.ru/proisshestviya/21405-solyaris-zagorelsya-v-rezultate-dtp-v-orske.html

Эксперты ГУ МЧС по Оренбургской области озвучили причину пожара в магазине «Планета одежды» в Гае. Пламя уничтожило 20 квадратных метров торговой площади, в задымленном помещении погиб 30-летний мужчина. Предположительной причиной возгорания стал поджог.
http://ria56.ru/posts/stala-izvestna-prichina-smertelnogo-pozhara-v-magazine-odezhdy-v-gae.htm

В Переволоцком районе на 360-м километре трассы "Самара-Оренбург" произошло столкновение ДТП. Столкнулись две легковые машины и кроссовер. По информации регионального управления МЧС, это были автомобили ВАЗ-21111, Mazda-6 и Chery Tiggo. Уже известно, что в результате этого столкновения пострадавшие. Сотрудники дорожной полиции выясняют все обстоятельства аварии.
http://www.xn--80abdl0aev.xn--p1acf/rubriki/kartina-dnya/na-trasse-samara-orenburg-sluchilas-trojnaya-avariya.html

Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!