Отклонено. Что случилось на новом заседании по делу об убийстве оренбургской преподавательницы

Напомним, что идет судебный процесс по делу об убийстве преподавательницы ОГУ. Обвиняемым в убийстве и краже ее имущества стал студент ОГУ Даурен Утетляев. Как сообщает «Эхо Москвы», 26.07.18 г. прошло очередное слушание по данному делу. Допросили знакомую студента, а также суд отклонил ходатайство защиты о признании следственных действий незаконными .

На судебном заседании в четверг допросили знакомую подозреваемого. Ей задавали вопросы о материальном положении обвиняемого, его поведении в первые дни после убийство. По словам девушки, семья студента была достаточно благополучной, никаких изменений в поведении парня она не заметила.

Также защита спросила свидетельницу, когда Даурен передал ей предположительно украденную у убитой оргтехнику. Однако конкретное время она вспомнить не смогла, поэтому адвокат подал ходатайство на запрос детализации телефонного сигнала в день убийства.

Ранее защита ходатайствовала о признании недействительными следственных действий из-за участия в них помощника следователя в качестве понятого.  Но суд отклонил это ходатайство.

Кроме того, суд зачитал результаты экспертного заключения медицинского исследования гортани убитой. Экспертиза подтвердила наличие поздних кровоподтеков длинной продолговатой формы на шее убитой.

Следующее слушание состоится только в сентябре, когда будут готовы результаты дополнительных экспертиз.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!