Прости-прощай. Прекращены полномочия глав округов и замов мэра Оренбурга

Напомним, что вчера, 08.10.18 г., депутаты Горсовета отправили в отставку главу Оренбурга Евгения Арапова, который арестован по подозрению в коррупции.  Как сообщает пресс-служба администрации города, в связи с досрочным прекращением полномочий главы Оренбурга будут прекращены также полномочия всех его заместителей и глав административных округов.

Заместители главы города, как и главы Северного и Южного округов, согласно Уставу Оренбурга, принимаются на работу только на период исполнения полномочий главой города. Поэтому срок их полномочий истекает одновременно с отставкой мэра.

Сегодня прекращаются полномочия всех заместителей Евгения Арапова, а также глав административных округов (Северного и Южного). Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев уже дал поручение подготовить все необходимые документы и распоряжения.

С завтрашнего дня Валентина Снатенкова (заместитель главы города по социальным вопросам), Олег Аникин (заместитель главы города по экономике и финансам), Артем Гузаревич (глава Южного округа) и Сергей Чуфистов (глава Северного округа) будут приняты на ранее замещаемые ими должности на условиях срочного трудового договора до вступления в должность вновь избранного главы города. Так как Антон Шувакин (заместитель Главы города по общим вопросам) на данный момент находится в отпуске, то с ним срочный трудовой договор будет заключен сразу по выходу из отпуска.

Трудовые отношения с также арестованным по подозрению в коррупции Геннадием Борисовым (заместитель главы города по градостроительству и земельным отношениям) прекращены, трудовой договор расторгнут.

Орен1 продолжает следить за развитием событий. Все новости по этой теме смотрите здесь: oren1.ru/search/tag/арест+борисова

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!