Шеш-беш. В Оренбурге пройдет первый благотворительный турнир по нардам

В субботу, 07.07.18 г., в Оренбурге состоится первый городской турнир по «длинным нардам» с важной социальной составляющей. Цель турнира - популяризация древней игры и привлечение внимания жителей к проблеме тяжелобольных детей.

Непосредственная задача - помочь одному конкретному ребенку. В Оренбурге живет мальчик по имени Илья Брусникин. В этом году ему исполнится шесть лет и уже несколько лет он борется с тяжелой болезнью - симптоматической эпилепсией. Это аномалия структуры коры головного мозга, фокальная-корковая дисплазия (ФКД), которая вызывает эпилептические приступы и задержку психического развития.

Илье необходимо предоперационное обследование и операция на головном мозге в Германии, для удаления участка дисплазии, стоимостью 49 540 евро или 3 660 510 рублей. У родителей Ильи таких денег нет, единственный способ помочь - сбор средств.

Ну, и, конечно, городской турнир по нардам - это возможность ценителям прекрасной древней игры показать свое мастерство, обменяться опытом, испытать себя и выявить сильнейшего. Участие в турнире платное, сбор полностью будет полностью передан родителям Ильи Брусникина.

«Длинные нарды» стартуют в 10:00 часов в субботу 07.07.2018 г. Место проведения - бар паровых коктейлей «Green Street», ул. Березки, 7. Турнир пройдет в несколько этапов, от трех до пяти дней. Стоимость участия - 2 000 рублей. Возрастной ценз: 18+. Справки по тел.: 60-08-84, +7 (922) 886-08-84.

Справка:
Нарды (другие названия: трик-трак, бэкгэммон, тавла, шеш-беш, коша) - настольная игра для двух игроков на специальной доске, разделённой на две половины. Цель игры — бросая кости и передвигая шашки в соответствии с выпавшими очками, пройти шашками полный круг по доске, зайти ими в свой дом (иногда фигурирует уличное название хата) и выбросить их за доску раньше, чем это сделает противник. Есть две основные разновидности — длинные и короткие нарды. Длинные нарды требуют от участников более стратегического мышления.

Место проведения:
бар паровых коктейлей «Green Street»

Партнеры турнира:
мастерская деревянной мебели «Alexwood»
мастерская гибкого камня «Pietra Magica»

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!