Сила 110. В Оренбурге потушен пожар у газзавода

23 August 2018

Как писал Орен1, вчера, 22.08.18 г., в Оренбургском районе возле газзавода загорелась сухая трава.  На сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области сообщается, что на данный момент пожар ликвидирован, в пожаротушении участвовали 110 человек.

Сухая трава загорелась вчера сразу в нескольких местах: вдоль железнодорожных путей от станции Сырт до станции Каргала, недалеко от газоперерабатывающего и Гелиевого заводов.

В 13:54 стало известно о пожаре, в 13:55 на место пожара уже выехали пожарные подразделения. Приехав на место они обнаружили, что горит сухая трава и кустарник разрозненными очагами общей площадью 15 га. Угрозы населенному пункту не было. Как рассказали Урал56 в пресс-службе ООО «Газпром добыча Оренбург», возгорание сухой травы произошло за территорией заводов и не представляло никакой опасности их объектам.

На месте работали силы и средства пожарно-спасательного гарнизона г. Оренбурга по рангу №2, также оперативные группы Главного управления регионального МЧС, Центра управления в кризисных ситуациях, 9 ОФПС. Они больше 14 часов тушили возгорание сухостоя. Всего в пожаротушении принимали участие 110 человек и 39 единиц техники областной территориальной подсистемы РСЧС. Мониторингом оценки обстановки занимались два беспилотника.

Площадь возгорания составила 40 гектаров. Локализовать огонь на всех участках удалось к 18:25. В 19:21 пожар был ликвидирован в районе станции Каргала и в 04:01 у станции Сырт. В настоящее время происходит окарауливание участков.

Погибших и пострадавших нет. На место происшествия для замеров превышения ПДК выезжала лаборатория экологической службы. Превышение ПДК не зафиксировано.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!