Сквер, собака, чёрный шар. Нурия Гильманова о прогулке по центру Оренбурга

Нурия Гильманова прогулялась по центру города:

"После работы сделала молочный коктейль, залила его в термокружку и убежала на улицу. Куда? На Советскую, конечно.

Посидела в "скандинавском" сквере. Удобно, солнышко. Даже музыка - парень прикатил колонку-чемодан на колесиках, оттуда на весь сквер качали биты. Репчик, хопчик, какой-то клубняк и тупая попса - когда такой кач идет, слова совсем не важны. Хотя мозг все же зацепился за фразу вроде: "Если бы он был индусом, а ты коровой, он бы лил по тебе слезы" (ради фактчекинга попыталась найти потом текст, но нет).

И села я как раз рядом с памятником собаке. Оказалось, она весьма популярна. Студент мимоходом погладил нос. Мужчина целенаправленно подошел и кинул денежку в щель (я и забыла/не знала, что там она есть; интересно кто потом монетки собирает?). Несколько маленьких девочек облапали собачку со всех сторон (негигиенично же, заворчал внутренний критик). Девчонка постарше выпросила у родителей денежек и тоже бросила. И еще с пяток людей подходили и трогали. А я сидела и жалела, что у меня нет фотоаппарата, чтобы их поснимать.

Потом пришла собака настоящая - довольно похожая на памятник. Она с интересом смотрела в его сторону... ну или куда-то туда. Кстати, переместившись за собакой, заметила у группы подростков кальян. А что так можно было? Что еще туда принесут? Определенно, подушечки были бы нелишними на суровых скандинавских скамьях.

В общем, уходя, тоже приложилась пальчиком к собачьему носу (не настоящей, конечно, так-то собак боюсь). Раз все так делают, может поможет... например, пусть кто-нибудь подарит мне фотоаппарат, загадала я.

И что вы думаете? Чудеса бывают! Не прошло и 15-20 минут, как мне подарили ... воздушный шарик. Черный. А прикольно смотреть на мир и себя в круглый искажающий все, да еще и черный предмет. Со стороны я определенно выглядела дурочкой - идет, смотрит на шарик и фоткает его. Сейчас болтается у меня под потолком - наверное, надо было все же найти какого-нибудь ребенка и передарить шар ему".  

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!