Смог, огонь и дым. В Оренбуржье продолжаются степные пожары

17 September 2018

В Оренбургской области то и дело происходят возгорания сухой травы. На минувших выходных произошло несколько степных пожаров под Оренбургом. Сегодня, 17.09.18 г., горит трава у Медногорска.

Как сообщает Оrenday, сегодня утром начался степной пожар у села Рысаево под Медногорском. Густые клубы дыма видно даже жителям города. Пожар произошел из-за возгорания травы. Какой-либо угрозы здоровью и жизни людей, а также материальным ценностям пожар на данный момент не представляет.

Только за воскресение пожарные и спасательные подразделения Оренбургской области, по данным сайта регионального ГУ МЧС, выезжали по сигналу тревоги более 20 раз, 15 из них — выезд на ликвидацию возгораний сухой травы, пять из которых в областном центре.

Самым крупным был степной пожар в 23-районе Оренбурга. Поле на горе Качкарка горело и дымило несколько часов, добавляет RIA56. К вечеру пожар локализовали и ликвидировали, но облако густого смога распространилось на спальные районы.

Сотрудники организации «Заповедники Оренбурга» отстояли во время одного из степных пожаров Айтуарскую степь. Огонь едва не перекинулся участок природного заказника «Оренбургский».

По словам директора «Заповедников Оренбуржья» Рафили Бакировой, пишет News.ru, наиболее сложным оказалось тушение огня в ночное время. Но в итоге с пожаром удалось справится.

- Мы снова это сделали! Мы не допустили перехода огня на Заповедную территорию, - поделилась Бакирова в социальных сетях. - Молодцы, ребята! Лучшая команда, невероятные люди: с шутками сквозь слезы от дыма, преодолевая сверхчеловеческую усталость. Команда, которой не нужно командовать!

В настоящее время на территории области из-за жаркой погоды обстановка с пожарами остается весьма сложной. По данным Приволжского УГМС по 17.09.18 г. местами по Оренбургской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс.

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!