Стражи чистоты. Блогеры и пресса изучили очистные сооружения “Оренбург Водоканал”, видео Орен1

Текст: Юлия Лесникова
Фото: Виталий Койрах

13 сентября 2018 года на очистных сооружениях “Оренбург Водоканал” было многолюдно. Туда приехали оренбургские блогеры и журналисты, чтобы разобраться “откуда берутся запахи и куда они исчезают?”.

Оказалось, что процесс очистки стоков и канализации прост и сложен одновременно. Поступающие стоки не задерживаются в приемной камере и сразу уходят на очистку. Однако, в августе аномальная жара при полном отсутствии ветра спровоцировала застой испарений приемной камеры и, как следствие, жалобы горожан на неприятные запахи. Сейчас приемная камера накрыта специальной пленкой, в дальнейших планах - установка барьерного купола.

По технологии все поступающие стоки проходят несколько этапов очистки: от крупного мусора, от песка, от неоседающих примесей и т.п. В огромных резервуарах вода очищается до состояния чистоты и прозрачности и лишь потом, обеззараженная хлором, сбрасывается в Урал.

Участники блог/пресс-тура изучили технологический процесс от “А” до “Я” и познакомились с работниками необычного предприятия. Как все прошло, смотрите в слегка ироническом репортаже нашего специального корреспондента Андрея Рязанцева.

Теги мероприятия:
#очистныеОВК
#блогтурнаочистные
#росводоканал

Пресс/блог-тур организован Орен1. Ранее на Орен1 был опубликован репортаж с состоявшейся экскурсии. В ближайшее время встречайте дайджест постов участников.

Предлагаем посмотреть два варианта видеорепортажа: полный (тут больше деталей, понятнее технология...) и короткий.

Полный вариант:


Короткий вариант:


Идея репортажа и работа в кадре: Андрей Рязанцев
Съемка и монтаж: Юрий Хроликов

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!