Точно не был против. Депутаты об итогах заседания Законодательного собрания Оренбуржья

30 August 2018

Вчера, 29.08.18 г., состоялось заседание Законодательного собрания Оренбургской области. Орен1 расспросил депутатов, что они думают об итогах заседания.

- Основным результатом была позиция депутатов «Единой России» – они не поддержали обращение к президенту о запрете повышения пенсионного возраста, - заявил Максим Амелин, руководитель фракции КПРФ. - Мы продолжим показывать власти, что наши люди не согласны с этой реформой проведением протестных мероприятий. Ближайшее – митинг, который состоится 8 сентября в 11:00 на «Атриуме».

- Главным, самым острым вопросом был вопрос о пенсионной реформе, я добивался, чтобы его включили в повестку дня, - рассказал Владимир Фролов, руководитель фракции «Справедливая Россия». - Только я предложил поправки к этому законопроекту, прошло уже несколько месяцев, другие фракции ничего не предложили. Решили, что рабочая группа будет заниматься этим вопросом, а что они делали до этого? Бездеятельность и боязнь решений, как всегда у нас в стране все портит. Я предлагаю до января провести полностью пенсионную реформу, а не только изменение возраста выхода на пенсию. Также провален закон о «Детях войны», из-за того что нет денег на выплаты этой категории людей. Однако тут же принят законопроект о создании антикоррупционного комитета, который тоже потребует немалого вложения средств. Еще провалили закон о поименном голосовании, но ведь каждый гражданин имеет право знать, как голосовали выбранные им депутаты.

- Отлично прошло заседание, все, что наметили, все было сделано, - прокомментировал представитель «Единой России» депутат Андрей Рейзлер. – Всех сейчас волнует тема обращения по поводу пенсионной реформы к руководству страны, так подают, как будто голосовали уже за саму реформу, а не за обращение.

- А вы сами были против обращения или за?
- Точно не был против. По денежным выплатам «Детям войны» еще рассматривался вопрос. Считаю, не надо ждать принятия закона о выплатах на федеральном уровне, надо самим тоже помогать ветеранам. Если ветеран относится к разным категориям – пусть получает несколько льгот сразу. Рассматривали также вопрос об открытости голосования – я только за, ради Бога. Полностью за открытость.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!