Вечный ремонт. Оренбургский штаб Навального провел расследование по реконструкции Набережной

Оренбургский штаб Навального в своей группе во «Вконтакте» опубликовал видео-расследование, посвященное затянувшейся реконструкции спуска к Уралу и набережной.


- Ремонт, как известно, может продолжаться вечно. Тем более если он проводится в рамках федерального проекта, на который постоянно выделяют миллионы бюджетных рублей, а фирма-подрядчик принадлежит депутату-единороссу, - пишут оппозиционеры. - Сколько раз администрация срывала сроки открытия набережной? Как много денег налогоплательщиков уйдёт на ремонт? Качественно ли выполнили реконструкцию? Об этом в нашем расследовании.

В ролике координатор оренбургского штаба Навального Наталия Трубачева подробно рассказывает всю историю ремонта набережной.

Резюмируется расследование так:
- Подведём итог, что же мы имеем на данный момент: постоянные обещания и срывы всех планов, переносы сроков; неумение отвечать за свои ошибки, неэффективное решение проблем; непрозрачные закупки с одним и тем же подрядчиком, разбазаривание денег налогоплательщиков; бессовестный пиар «Единой России» на те средства, которые выделяет федеральный бюджет.
И никакой ответственности перед горожанами. Администрация Оренбурга не служит народу, она просто просиживает кресла и тратит наши деньги.

Орен1 расспросил Наталию Трубачеву о том, как и зачем производилось это расследование.

- Сколько длилась работа над роликом?
- Несколько месяцев. Мы внимательно изучали госзакупки, сделанные администрацией города. Затем сходили и сами проверили, какого качества ведутся работы, зафиксировав всё на фото- и видеоматериалах. Кстати, администрация отреагировала на наш пост, например места крепления балясин монтажной пеной сейчас активно замазываются краской. Также пытаются закрасить и трещины в штукатурке. Увы, такие «косметические», а, по сути, «потёмкинские» работы не увеличат срок службы набережной, и уже в ближайшее время потребуется новый ремонт. Можно быть почти уверенным, что новый контракт снова выиграет фирма депутата-единоросса, и распил продолжится.

- Чего вы хотели добиться этим расследованием?
- Мы хотим добиться привлечения виновных постоянного срыва сроков и невыполненных обещаний к ответственности. И для этого нам нужна, в том числе, публичная огласка. Хочется, чтобы каждый оренбуржец посмотрел, какие миллионные суммы выделяются на ремонт, кто является выгодополучателем (а это фирма депутата-единоросса Курникова). И, самое главное, чьи деньги на это уходят: а деньги выделяет федеральный бюджет, то есть, это наши с вами средства, деньги налогоплательщиков. То как освещает «Единая Россия» формирование комфортной городской среды является в корне неверным: это не единороссы являются благотворителями для оренбуржцев, нет, это деньги самих граждан уходят на ремонт, а единороссы их «пилят», выполняя некачественный ремонт, срывая сроки и заключая новые контракты со своими фирмами. Поистине «мафиозная» ситуация, когда одной рукой делаешь некачественный ремонт, второй исправляешь свои же недоделки, и всё это время тебя оплачивают граждане.
Мы уже помним одну распильную стройку в центре города: «Атриум», и не хотим, чтобы подобное повторилось. Оренбуржцы заслужили нормальный ремонт и набережной, и спуска к реке, тем более, они за этот ремонт заплатили из бюджета. А текущая безалаберная ситуация с постоянным откладыванием и невыполненными обещаниями абсолютно неприемлема.


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!