Вор у вора украл. Топ-10 криминальных новостей Оренбуржья за 13.08.18 г.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Орен1 подготовил подборку самых заметных криминальных новостей и происшествий Оренбуржья за минувшие сутки. Страшное убийство ребенка, повторная кража одного кольца, дело о троих бангладешцах, пропавший мужчина найден мертвым - обо всем этом читайте ниже.

В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту убийства двухлетнего малыша. Трагедия произошла в районе 04:00 часов утра 13.08.18 г. в Орске. Следствием предварительно установлено, что данное преступление совершил сожитель матери ребенка – 28-летней орчанки. Задержанный мужчина пояснил, что нанес телесные повреждения ребенку, чтобы тот перестал плакать. В ту ночь женщина вызвала скорую помощь. Приехавшие на вызов медики диагностировали смерть ее 2-летнего сына. Предварительно специалисты полагают, что смерть мальчика наступила из-за закрытой непроникающей черепно-мозговой травмы головного мозга. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленника. Следователи настаивают на заключении под стражу.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/muzhchina-lishil-zhizni-dvukhletnego-malysha-iz-za/

Серьезное ДТП случилось на участке Беляевской трассы. На проезжей части столкнулись Volkswagen Tiguan и ВАЗ.На 12 км автодороги «Оренбург – Беляевка» 49-летний водитель за рулем Volkswagen Tiguan при повороте налево не предоставил преимущество в движении и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21074». В «семерке» пострадали трое, в том числе полугодовалый ребенок. Одного из них отпустили после оказания помощи, другого госпитализировали с переломом основания черепа. Малыша госпитализировали с многочисленными переломами.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-iz-za-voditelya-krossovera-serezno-postradal-shestimesyachnyj-rebenok.htm

Трагическое чрезвычайное происшествие произошло в одном из населенных пунктов Оренбургской области. Местные жители города Бузулука обнаружили на берегу реки тело неизвестного мужчины, который, вероятнее всего, погиб в результате утопления. Сотрудники правоохранительных органов расследуют гибель мужчины. Специалистам предстоит узнать причину смерти погибшего. Также сотрудники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия с целью установления личности мужчины, который утонул реке Бузулук.
https://newinform.com/region/orb/131718-v-orenburgskoi-oblasti-v-reke-utonul-muzhchina

В Орске два злоумышленника выслушали приговор суда из-за украденного кольца. Из материалов дела известно, что весной сотрудник автомойки при очистки салона машины нашел под сиденьем кольцо и присвоил его. На следующий день к злоумышленнику в гости пришел его знакомый, во время распития алкоголя он приметил ювелирное украшение и украл кольцо, когда приятель заснул. Судом Октябрьского района оба злоумышленника признаны виновными в краже. Первый подсудимый приговорен к обязательным работ на срок 120 часов, второй из-за рецидива – к 10 месяцам колонии строгого режима.
http://www.oren.aif.ru/incidents/crime/v_orske_odno_i_to_zhe_kolco_pohitili_dva_raza_v_techenie_neskolkih_dney

В Оренбурге накануне сотрудники полиции обнаружили пенсионерку, которая отправилась из дома за картошкой и потерялась. При себе пенсионерка не имела ни телефона, ни документов. Она не помнила, где живет. Родные пожилой женщины откликнулись после публикации информации. Они позвонили в дежурную часть и забрали бабушку домой. Пожилая женщина находится дома, с ней всё в порядке.
http://ria56.ru/posts/v-orenburge-nashli-rodstvennikov-pensionerki-s-poterej-pamyati.htm

В Оренбурге перед судом предстанет 59-летний мужчина, который обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Обвиняемый, в ходе совместного распития алкоголя и внезапно возникшей ссоры, вылил нефтяной растворитель на своего знакомого, а затем поджег его. Потерпевший, находясь в сознании, продолжал разговаривать со злоумышленником. На шум откликнулся сосед, который и вызвал скорую помощь. Потерпевший скончался в лечебном учреждении от ожогового шока. Обвиняемый, который заключен под стражу, свою вину не признал.
http://time56.ru/news/lenta-novostey/ne-naydya-drugikh-argumentov-orenburzhets-oblil-zn/

В Красногвардейском районе Оренбургской области найден 31-летний Валерий Минин. По предварительным данным, мужчина обнаружен мёртвым без признаков насильственной смерти. Точную причину смерти определит судебно-медицинская экспертиза. Подробности произошедшего не уточняются. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку. Валерий Минин пропал в начале августа 2018 года. Вечером он уехал из дома в неизвестном направлении на автомобиле Hyundai Creta синего цвета и пропал. Его поисками занимались сотрудники полиции.
http://ria56.ru/posts/v-orenburzhe-zaversheny-poiski-bez-vesti-propavshego-zhitelya-ibryaevo.htm

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан Республики Бангладеш, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в апреле 2018 года обвиняемые, не имевшие надлежащего разрешения на въезд в Россию, спрятавшись в технологических полостях двух пассажирских вагонов поезда «Ташкент-Москва», попытались уклониться от прохождения пограничного контроля с целью незаконного въезда из Казахстана в Россию. Нелегалы были задержаны сотрудниками пограничной службы на ст. Илецк-1 г. Соль-Илецка Оренбургской области. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу.
http://www.orenprok.ru/news-link/news/2018/08/13/news13082018-1/

36-летнего жителя села Романовка Пономарёвского района обвиняют в краже, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Селянин поссорился со своей 59-летней сожительницей и избил на веранде дома. Пострадавшая скончалась от полученных травм. Также установлено, что за месяц до этого мужчина похитил из тумбочки сожительницы три тысячи рублей. Стало известно, что 26 мая обвиняемый, также будучи пьян, избил своего знакомого. В данный момент обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело передано в суд.
http://www.xn--80abdl0aev.xn--p1acf/rubriki/proisshestviya/orenburzhecz-spyanu-ubil-pozhiluyu-sozhitelniczu.html

Орен1 продолжает следить за важными новостями Оренбурга и области. Берегите себя!


Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!