Вперед, к победе. Максим Зайцев о рассмотрении Заксобом предложения о прямых выборах

На обсуждении темы возврата прямых выборов в ЗакСобе Оренбургской области председатель комитета по муниципальному самоуправлению Александр Куниловский высказался "против":
- Глава муниципального образования избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. И я считаю, что это на сегодня единственный приемлемый вариант избрания руководителя, Потому, что глава города, в первую очередь, должен быть «хозяйственником», а политика — это удел депутатов и председателей муниципальных советов, где и должны проходить все политические дискуссии.

Ему парирует Максим Зайцев в своем Фейсбуке:

"Александр Анатольевич, мелко плаваете. Экстраполируйте эту мысль, так восхитительно роднящую вас с идеологами КПСС, ТПК (Трудовой Партии Кореи), НСДАП, NPF и др. на более высокие уровни. Зачем нам выборы губернатора? Назначали уже, так надо и продолжить. Президента зачем избирать? Пусть решает партия или какой-нибудь Совет Федерации, в котором, возможно, и вы заседать будете. Народ слеп и недалек, ваше мудрое руководство, политическая прозорливость, преданность идеям капитализма, социализма, путинизма, национализма, патриотизма (нужное подчеркнуть) приведет нас всех... к победе чего-нибудь.
Евгения Сергеевича вот уже привело.

С партиями и депутатами, кстати, так же. Сейчас не до дискуссий. Достаточно одной партии и назначенных в ней функционеров.
Ведь весь мировой опыт показывает, что только на этом пути лежат успех, развитие и счастье граждан. Прям горами вдоль обочин.
И я бы посоветовал о бизнесе подумать. Там тоже развелось случайных людей. Управлять экономикой и бизнесом должны правильные люди, лучше - хозяйственники и государственники, а не политики, сидящие в парламентах. Предложите и тут реформу - пусть владельцев бизнеса назначают. Да и сам бизнес лучше назначить государственным. А то управляют там... какие-то подозрительные американские компании. Это не просто непатриотично, это опасно. Теракты, пожары, сами знаете....
Так что мы с вами лишь в начале пути".

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!