Защищая клиента. Адвокат оренбургского экс-министра развеяла слухи о найденных при обыске 500 миллионах

22.06.2018

Как сообщает Вестирама, в программе «Путный вечер» адвокат экс-министра сельского хозяйства области Михаила Маслова Юлия Баглай развеяла некоторые слухи, появившееся вокруг этого дела.

Напомним, министр сельского хозяйства области Михаил Маслов и учредитель центра «Вишневский» Виктор Железнов арестованы. По предварительной версии, в 2015-2016 годах свинокомплекс «Вишневский» получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Эти деньги были похищены, к чему, по мнению следствия, причастны и Маслов, и Железнов.

Адвокат Маслова, Юлия Баглай, подтвердила информацию о том, что, скорее всего, в Доме Советов действительно были установлены камеры видеонаблюдения, чтобы собрать необходимую информацию для задержания Маслова. Но она опровергла слух о том, что при обыске у Михаила Маслова было найдено 500 миллионов рублей.
- Обнаружено всего денег было около 200 тысяч рублей, то есть, в пределах его месячной зарплаты. Он собирался в отпуск через несколько дней. Ни о каких изъятых полумиллиардах, даже миллионах речи быть не может. Следствие это никак не комментирует, хотя могло бы. То есть, это вброс ложной информации, - заявила Баглай.

На вопрос о том, почему Михаила Маслова не оставили под домашним арестом, а поместили в следственный изолятор, адвокат сказала, что Маслов сейчас находится в очень строгих условиях, что психологически сильно воздействует на него. Это на руку органам, которые хотят от него признания вины.

Также Баглай опровергла стереотип о том, что все «ВИП» -арестованные находятся в особых условиях.
- Я посещала его вчера, он находился в камере, где 10 подследственных. Обычные условия. Он был переведен во вторник. Здоровье у него, можем сказать, «зашкаливает», - поведала Баглай. - Все эти дни хоть он и достойно держался, но это для него стресс определенный. Фактически мы столкнулись с тем, что не смогли даже лекарства передать. Хотя лекарства отнюдь не запрещенные. Они ему были ранее назначены. Сказали, что он хорошо себя чувствует, ему не нужны лекарства.

Орен1 следит за развитием ситуации. Все новости по теме смотрите здесь.

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!