Как выбрать беспроводную зарядку- разбор популярных моделей и новинок

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Вы все еще заряжаете свой смартфон через стандартное зарядное устройство, usb-шнур или power bank? А как насчет беспроводной зарядки?

Cloud-QI White 10W от фирмы Promate

Итак, первое устройство, о котором хочу рассказать, Cloud-QI White 10W от фирмы Promate. Умная беспроводная зарядка со светодиодной индикацией и противоскользящей поверхностью. Конечно, противоскользящей.

На такой поверхности особо не поскользишь. Она прорезинена и устойчива к царапинам, так что волноваться за ее товарный вид точно не стоит. А самое главное, что не поцарапает крышку вашего глориус айфон или там самсунг С9+.

Выглядит эта зарядка очень эффектно и стильно. Крутости добавляет мягкая и приятная на ощупь поверхность. Чем-то напоминает кожу дельфина, если вам приходилось к нему прикасаться.

После подключения к ПК или ноутбуку включается зеленый индикатор, который исчезает, когда на зарядке окажется смартфон.

Не нравится зеленый цвет? Не проблема. Его можно с легкостью поменять на зеленый, голубой, синий, фиолетовый, белый, красный, желтый… На любой вкус и под любое настроение.

Зарядка имеет защиту от перегрева и перегрузок по току, поэтому вашему смартфону и его батарейке ничего не угрожает. Приятный бонус – снимать чехол не нужно.

Беспроводная зарядная панель Cloud-Qi может заряжать практически через любой чехол. Выходной ток – 1 А.

И, конечно же, о главном. О том, сколько заряжает. iPhone X сие симпатичное чудо зарядило полностью за 6 часов. Неплохо, неплохо. Что дальше?

AuraPad-3 10W от фирмы Promate

А дальше у нас меньший брат предыдущей модели, а именно AuraPad-3 10W.
А дальше у нас меньший брат предыдущей модели, а именно AuraPad-3 10W.

Тоже круглая, нескользящая, приятная на ощупь, но не настолько, как Cloud-QI White 10W. Эта модель представлена в черном и белом цветах. У нас на обзоре черная.

Поверхность зарядки тоже прорезинена и гарантирует вашему устройству абсолютную безопасности. А еще, если телефон завибрирует, то зарядка не остановится, как это бывает у некоторых моделей.

Смартфон смело можно оставлять на ночь на зарядку и не волноваться, что зарядное устройство перегреется, или навредит смартфону. Благодаря встроенному смарт-чипу ваш телефон в полной безопасности.

Особого внимания заслуживает атмосферный светодиодный индикатор. Он включается во время зарядки и мигает белым цветом. Выбрать другой цвет не получится. Но он и не раздражает.

Испытание зарядкой от нуля и до полной зарядки AuraPad-3 10W прошло на ура. Всего за 5 часов и 10 минут iPhone Х был снова готов к работе.

Baseus iX Desktop Wireless Charger Leather White (WXIX-0S)

Следующая модель, о которой хочу рассказать – Baseus iX Desktop Wireless Charger Leather White (WXIX-0S).
Следующая модель, о которой хочу рассказать – Baseus iX Desktop Wireless Charger Leather White (WXIX-0S).

Бывает это зарядное устройство в классических белом и в черном цветах. Дизайн действительно крутой. Смотрите сами. Зарядка компактная, тонкая и стильная. Ободок из алюминиевого сплава, а верхняя поверхность выполнена из эко-кожи.

Конструкция зарядного устройства обеспечивает равномерный отвод тепла, что гарантирует безопасность зарядке и смартфону.

Перезарядка, перенапряжение, перегрузка по току и мощности, перегрев, короткое замыкание… Что там еще может навредить устройству и смартфону?

А в общем-то какая разница?! В этом зарядном устройстве есть функция защиты, которая позволит вам забыть об этих проблемах или так и не узнать об их существовании.

В этой модели отсутствует индикатор, точнее, есть только красный светодиод, который загорается сразу после того, как ваш смартфон оказывается на поверхности зарядного устройства. А вот найти зарядку в темноте может быть непросто.

iPhone X был заряжен с нуля до 100 % за 7 часов. Пока это самый большой показатель. Как покажут себя другие модели?

Belkin Qi Wireless Charging Pad

Следующее беспроводное зарядное устройство - Belkin Qi Wireless Charging Pad. Комплектация этой зарядки меня очень удивила. Такой себе ретро-стайл.

Boost Up Wireless Charging Pad достаточно быстрое зарядное устройство, поддерживающее стандарт Qi и обеспечивающее беспроводную зарядку мощностью аж до 15 Вт.

Зарядка легкая, круглая, с намеком на элегантность. Имеет мягкую эластичную поверхность. Надежно фиксирует гаджет и исключает возможное скольжение. Яркого свечения от этой зарядки ждать не стоит.

О том, что телефон правильно размещен на устройстве и заряжается, вам просигналит одинокий светодиод зеленого цвета.

На упаковке производитель акцентирует внимание на том, что данное зарядное устройство подходит не только для смартфонов Samsung и iPhone, но и для LG, Nokia, Google Nexus, Motorola, Microsoft.

Привет, Белкин, Майкрософт уже не делает смартфоны. Сразу оговорюсь, что не для всех моделей, а только тех, что поддерживают стандарт Qi.

Выходной ток тут побольше, если сравнивать с моделями, о которых мы говорили ранее – 3А. Неплохо-неплохо, но ускорит ли это зарядку? Если мы говорим об iPhone X, то полная зарядка заняла 6 часов. Не ускорило.

Fast Charger GY-68Sl от Qitech

Пятая зарядка этого обзора от Qitech – Fast Charger GY-68Sl. Стильная, легкая, приятная на ощупь. Идеально впишется в любой интерьер за счет своего универсального цвета. Дизайн беспроводного устройства минималистичном стиле.

Корпус из авиационного алюминия и ABS пластика с покрытием Soft Touch. Поэтому смартфон не будет скользить, а зарядная поверхность и крышка смартфона не поцарапаются.

Особого внимания в этой зарядке заслуживает обод. И знаете, почему? Да потому что, когда зарядное устройство подключено к сети, он начинает сиять зеленым цветом. Когда на нем оказывается смартфон, становится голубым. Мигает мягко и ненавязчиво.

Особенность этой модели в мощности зарядки до 10 Ватт. Корпус из алюминия обеспечивает дополнительную теплоотдачу и исключает возможность перегрева устройства.

Также есть электронный чип, который защищает зарядку от перепадов напряжения, перегрева и скачков напряжения в сети.

Выходной ток беспроводного устройства Qitech Fast Charger GY-68Sl 2А. Не лидер среди обозреваемых моделей, но и задних тоже не пасет. Но вот по времени зарядки… 4:45 и iPhone X заряжен полностью. Результат очень порадовал. Порадует ли таким показателем следующая беспроводная зарядка?

EFIR S для iPhone White/Gold

Самая компактная из всех компактных, что представлены в этом видео, зарядка действительно круто выглядит. Металлический корпус золотисто-розового цвета, белая глянцевая поверхность и прорезиненные точки в виде ромба. Выглядит шикарно. Но практично ли?

Если во время зарядки вам придет уведомление или кто-то вам позвонит, будьте готовы к тому, что зарядка может прекратиться. Из-за того, что не вся поверхность прорезинена, телефон может скользить.

Ярких световых индикаторов не ждите. Единственное, что свидетельствует о заряде, так это небольшой светодиод на боковой панели.

Трехуровневая защита спасет ваш смартфон и устройство от перепадов напряжения и перегрева. Волноваться не придется.

Идеально подойдет для айфонов и прочих устройств, поддерживающих Qi-стандарт. Можно заряжать в чехле, главное, чтобы его толщина была не больше 4-5 миллиметров. Чтобы зарядить iPhone X, пришлось подождать 6 часов и 15 минут.

Protech Fantasy Qi Black/Blue (PFQi_Black/Blue)

И последняя модель этого ролика – беспроводное зарядное устройство Protech Fantasy Qi Black/Blue (PFQi_Black/Blue). Эта модель представлена в черном цвете с красными или синими вставками.

Зарядное устройство имеет прорезиненную полоску синего цвета на поверхности корпуса. Она и исключает возможность соскальзывания телефона в случае звонка или нового уведомления.

За надежное размещение зарядки на столе отвечают прорезиненные ножки.

Когда вы включите зарядку загорится красный огонек. Стоит разместить на поверхность телефон и беспроводное устройство замигает синим цветом. Зарядка перестала мигать? Поздравляю! Телефон заряжен. 7.40 минут ровно столько заряжает эта зарядка.

Показатель самый большой из всех представленных моделей в этом видео. Возможно, этот факт компенсирует невысокая цена. Но если вы спите меньше семи часов, то телефон может недозаряжаться.

Напишите в комментариях какая модель вам понравилась больше всего, и пользуетесь ли вы современными технологиями зарядки, или по-старинке опутываетесь проводами?

Не забудьте подписаться на YouTube канал!

Оригинал статьи находится здесь: uspei.com