Новые виды рекламы в Facebook - дополненная реальность, Video Creation Kit и коллекции в Instagram

13.07.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Facebook внедряет новые инструменты, которые помогают маркетологам привлекать внимание людей к мобильному телефону, с целью увеличения мобильных продаж.

Рекламные объявления с дополненной реальностью

Использование дополненной реальности (AR) растет среди людей и предприятий. Фактически, специалисты оценивают, что более 80 миллионов человек только в США участвуют в дополненной реальности на ежемесячной основе, и ожидают, что к 2021 году это число вырастет до более 120 миллионов.

Теперь, с введением рекламы AR в Facebook News Feed, люди могут экспериментировать с эффектами AR-камеры вашего бренда всего за один клик.

Пользователи в процессе изучения нового формата рекламных объявлений могут легко перейти к непосредственному участию в вашем продукте, например, попробовать оттенок губной помады или примерить новое платье.

Michael Kors был первым брендом, который тестировал рекламные ролики в новостной ленте, позволяя людям попробовать пару солнечных очков и совершить покупку на основе их полученных предпочтений.

Этим летом Facebook начинает тестирование рекламных роликов AR с избранными рекламодателями в тематиках: модные аксессуары, косметика, мебель, игры и развлечения, и планирует в течение года расширить рекламу AR на другие тематики.

[video autoplay width="1114" height="518" mp4="https://uspei.com/wp-content/uploads/2018/07/Introducing-New-Ways-to-Inspire-Holiday-Shoppers-with-Video-_-Facebook-Business-online-video-cutter.com_.mp4"][/video]

Легко создавать мобильные видеоролики с помощью Video Creation Kit

79% потребителей предпочитают смотреть видео, чтобы узнать о продукте, чем читать текст на странице, а объявления, созданные специально для того, чтобы их смотрели на мобильных устройствах, лучше работают.

Но рекламодателям иногда может быть сложно создать видеоролики с оптимизацией для мобильных устройств. Именно поэтому Facebook запустил набор для создания видео, чтобы все рекламодатели могли создавать видеообъявления для мобильных устройств.

Video Creation Kit помогает рекламодателям создавать привлекательные и эффективные мобильные видеообъявления с использованием существующих изображений. Этот инструмент позволит рекламодателям загружать изображения, добавлять наложения и логотипы, чтобы быстро создавать видеообъявления для мобильных устройств.

Video Creation Kit в настоящее время тестируется и начнет свою работу для всех рекламодателей в августе для рекламы в сети Facebook, Instagram, Messenger и аудитории.

https://www.facebook.com/marketing/videos/10160391009901337/

Формат коллекции в Instagram

Facebook также внедрили такие решения, которые позволяют людям просматривать дополнительные продукты одним нажатием на фиде Instagram, оставаясь в приложении.

Оригинал статьи - uspei.com