Google подтверждает обновления алгоритма в середине декабря

Некоторое время назад Google сообщила о том, что schema.org это очень важно, а сайты, являющиеся так называемыми „дорами” это плохо и наказывается (да, будто мы и не знали).

Как сообщает SearchEngineLand, сотрудник Google официально подтвердил, что в середине декабря началось обновление алгоритма, а „преобразование” результатов поиска продолжается до сих пор.

Обновление, которая началась, вероятно, 14 декабря, первоначально было только в США, и только несколько дней спустя началось ее внедрение в других странах. На данный момент большие изменения в результатах поиска не наблюдалось в таких странах, как: Великобритания, Германия, Франция, Австралия и Испания.

Аналитики сообщают, что самые большие изменения в позициях буду в мобильной выдаче. По данным SearchMetrics это обновление затронуло также страницы, которые не имеют развернутых тегов Schema.org.

Из-за того, что реализация алгоритма продолжается до сих пор, сделать однозначные выводы трудно. На данный момент нам остается ждать, пока закончится т. н. „roll up” во всех странах.