Удаление волос на лице!

Волосы – это украшение женщины. Но если они появляются на подбородке или над верхней губой, а также на щеках, то совсем не красят ее облика. Проблема нежелательных волос на лице волнует женщин уже не одно столетие. В древние времена «усатые» женщины считались приближенными к богам, но со временем их статус перевели в противоположный: их стали обвинять в служении дьяволу. Позже такие «забавные» дамы выступали в цирке, развлекая публику. В современном мире такие проявления у женщин раздражают, вызывают отвращение и  расстраивают до слез: почему именно у них? Что являет причиной появления волос на лице?

Удаление волос на лице
Удаление волос на лице

Очень часто усы у женщин появляются вследствие гормональных нарушений. Сбой в работе желез внутренней секреции вызывают усиленный рост волос на лице – гипертрихоз. Это может проявляться с наступлением половой зрелости или в старости, когда функции придатков понижаются, у женщин нередко появляются усы и борода. Такие нежелательные перемены могут происходить в организме женщины в период беременности, например, когда гормоны вообще ведут себя порой непредвиденно.

Или в период менопаузы: деятельность яичников замирает, начинается усиленная выработка мужского гормона. Начало росту волос на лице может положить перенесенный стресс, спровоцировавший гормональный сбой. Также виновниками «волосяного преступления» нередко бывают различные лекарственные препараты (особенно гормональные) и даже косметические кремы! Не стоит сбрасывать с весов и наследственный фактор: присмотритесь к маме и бабушке. Не зависимо от причины появления с такими волосами приходится бороться самыми разными способами.

Бритье
Бритье

Бритье.

Если вы не мужчина, оставьте бритву для частей тела, находящихся ниже лица. Как известно, сбритые волоски очень быстро начинают расти вновь, и даже сразу после самого тщательного бритья на коже остаются заметные темные точки - концы срезанных лезвием волосков. На лице мужчины это выглядит неплохо, чего нельзя сказать про женское лицо.

Удаление волос пинцетом.

Пожалуй, это наиболее распространенный способ удаления волос на лице. Он практически не имеет недостатков - вы можете удалить волосы, когда угодно, а необходимый для этого инструмент компактен и недорог. Нужно лишь регулярно чистить его - и заботиться о том, чтобы он всегда был под рукой.

Кремы для депиляции.

В таких кремах содержится щелочь, разрушающая волосы. Результаты их применения сохраняются в течение нескольких дней. Использовать такие кремы на лице не рекомендуется, так как кожа лица очень чувствительная и сильнодействующие химические вещества легко могут вызвать раздражение.

Восковая депиляция
Восковая депиляция

Восковая депиляция.

Это очень популярный способ удаления волос на лице; результаты сохраняются от четырех до шести недель. Восковую  депиляцию делают во многих салонах красоты; кроме того, в магазинах продаются наборы, при помощи которых можно довольно легко и быстро удалить нежелательные волосы воском  в домашних условиях. Однако нужно соблюдать осторожность. Восковая депиляция на лице может вызвать сильное раздражение у людей с чувствительной кожей, а также у тех, кто пользуется косметикой на основе салициловой кислоты или проходит лечение от угревой болезни.

Сахарная депиляция
Сахарная депиляция

Сахарная депиляция.

Удаление нежелательных волос при помощи сахарной пасты. Процедура схожа с восковой депиляцией, но считается менее болезненной. Кроме того, с помощью сахарной пасты можно удалять более короткие волоски.

Удаление волос при помощи лазера или фотоэпиляции.

В ходе этой процедуры при помощи лазера разрушают волосяные луковицы. Это может делать только профессионал, прошедший специальную подготовку. Лазером можно удалять волосы практически на всем теле, в том числе и на лице. Лазерная эпиляция наиболее эффективна для людей с темными волосами.

================================================================

Девочки, это просто огонь!!! Удаление нежелательных волос без боли и навсегда!
Девочки, это просто огонь!!! Удаление нежелательных волос без боли и навсегда!

Зоны эпиляции