Приготовьте дома экзотическую пиццу с сыром, инжиром и куриной грудкой. Пальчики оближешь!

Экзотическая пицца с сыром, утиной грудкой и инжиром - это незабываемый аромат и вкус.
Экзотическая пицца с сыром, утиной грудкой и инжиром - это незабываемый аромат и вкус.

Вам понадобятся: мука пшеничная для пиццы - 170г, мука из твердых сортов для пиццы - 20г, соль - 1ч.л для теста, дрожжи сухие - 4г, масло оливковое - 1ст.л в тесто + 50г в соус, теплая вода - 140г, томатный соус - 1ст, натертый чеснок - по вкусу, специи (орегано, базилик) - по 1 щепотке, сахар песок - 1ст.л, сыр твердый - 250г, утиная грудка - 1/2шт, инжир свежий 3шт в начинку + 2шт на оформление, руккола свежая - 30г, маслины - по вкусу

Совет: вместо домашнего томатного соуса для пиццы, можно взять нарезанные пластиками помидоры. Или уже готовый соус для пиццы из протертых томатов со специями.

Как приготовить?

1. Для начинки: утиную грудку обжарить на разогретой сковороде без масла, кожей вниз, до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым. Инжир нарезать толстыми кругами. Сыр натереть на крупной терке

2. В теплой воде растворить соль

3. В глубокую чашку просеять пшеничную муку

4. Затем добавить муку из твердых сортов и дрожжи. Хорошо перемешать

5. В центре сделать углубление и влить подготовленную воду

6. Замесить плотное тесто. В конце добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить

7. Готовое тесто разделить на порции. Накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть" в холодильнике минут 35-40

8. В это время приготовить соус

9. Томатный соус влить в небольшую кастрюльку, довести до вкуса солью, сахаром, чесноком и специями

10. Добавить к соусу оливковое масло и прогреть до растворения сахара

11. Готовое тесто обвалять в муке

12. Раскатать необходимого диаметра. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

13. Смазать заготовку соусом, оставляя от края 1-1,5см

14. На соус распределить натертый сыр

15. Затем нарезанную соломкой утку и кружочки инжира

16. По желанию можно украсить половинками маслин

17. Поставьте пиццу в разогретую до 270С духовку. Как только тесто подрумянится, можно доставать. ( с нашей мощностью духовки, пицца готовилась 5-6 минут). Украсьте готовую пиццу свежей рукколой и дольками инжира

Приятного аппетита!