К чему может привести неправильный уход за полами вашей квартиры?

Все знают, что для того, чтобы помыть окно, печку, раковину, пластик, унитаз, посуду, нужно использовать индивидуальное, специально подходящее для этого моющее средство. Но мало кто даже задумывается, что полы, из какого бы материала они не были сделаны, тоже требуют специального ухода. Об этом даже есть Положение об эксплуатации жилищного фонда.

Итак, деревянные полы. Основной причиной потери внешнего вида и недолговечной службы такого пола является неправильная эксплуатация. Часто хозяйки до такой степени намывают пол, что дерево полностью промокает. Этого нельзя допускать.

Если ваш полы паркетные, то не забывайте раз в два месяца натирать их мастикой, а каждые 4-5 лет покрывать поверхность лаком. Кстати, мытье таких полов не допускается, только очистка специальными средствами.

Есть и те, у кого полы дома дощатые. Обязательным условием правильного ухода за ними является наличие вентиляции в подпольном пространстве. При сильном усыхании новых дощатых полов необходимо провести их сплачивание, а при повреждении и изнашивании досок - заменить их. Что касается ухода, то окрашивать дощатые полы следует масляной краской или эмалью не реже 1 раза в 3 года.

Полы из линолеума тоже прочно обосновались в нашей жизни. Покрытие может быть любого цвета и даже под паркет, но отличается более дешевой ценой. В уходе за таким полом требуется ежедневно протирать его теплой водой и раз в месяц натирать специальными щетками. А вот мыть горячей водой с добавлением соды, использовать пемзу или песок категорически нельзя.

Наверно, самый легкий уход за плиточными полами. Дефекты покрытия, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, а именно: разрушение, отслаивание плиток, истирание, не будут зависеть от вашего ухода. Все, что нужно, это мыть теплой водой не реже 1 раза в неделю.

Больше статей читайте на канале: НЕДВИЖКА