Квартиры в круглом доме: плюсы и минусы?

Удивительное рядом, на правда ли? В середине 20 веке архитекторы ломали голову над заказом, который должен был удивить всех. Он должен был отличаться от имеющейся в Москве постройки и вмещать в себя большое количество квартир.

И такой дом построили в 72 году: 9 этажей, 26 подъездов, 913 квартир, ни единого угла. Это было невероятно! Тогда дом пользовался бешеной популярностью и поэтому уже в 79 построили второй дом-кольцо. Но есть ли плюсы проживания в таком доме?

Безусловно, преимуществом дома является то, что дети находятся во дворе, за ними с легкостью можно наблюдать и за пределы "кольца" они не убегут. Также в таком доме на первых этажах располагались ателье, парикмахерская, продуктовый, аптека, т.е. все необходимое для комфортного проживания. Спортивная площадка и парк также всегда в шаговой доступности. Но так ли все радужно?

На самом деле в дом предусматривался въезд на автомобиле и поэтому все выхлопные газы от них находятся во дворе. Если вы ждете гостей или сами переехали недавно, то сколько сложностей будет попасть именно в нужный подъезд потому что дом снаружи одинаковый. Ну и, конечно, нестандартная планировка, которая требовала особо ремонта или специальной мебели.

Подписывайтесь на наш телеграм и читайте больше интересных статей: НЕДВИЖКА