Продавайте на закрытых распродажах!

25.12.2017

Да, небольшой ликбез от нашего сервиса закрытых (фактически — закрывающихся через несколько дней) распродаж. Цены скрыты, продавцы тоже. У вас есть свой товар, интернет-магазин, продажи идут не очень хорошо (или хорошо, но хочется большего)? Контроль РРЦ\МРЦ замучил, «Советник» от Маркета глушит продажи? Делайте выводы… и давайте работать вместе! Это предложение для наших партнеров: предпринимателей, интернет-магазинов, небольших производителей…

Итак,

небольшая выдержка из правил закрытых распродаж

К размещению принимаются только распродажи в категории «Мой дом» — освещение, предметы интерьера, бытовая техника, техника для кухни, товары для животных (в том числе гигиена и корма — кроме лекарственных и БАДов), персональная и носимая электроника, гардероб, детские товары. Если вы не уверены, что предлагаемые вами товары подойдут — проконсультируйтесь в техподдержке.

Принцип работы магазинов на сервисе — создание распродаж и публикация товарных предложений в них. Вы, как продавец (поставщик), можете создать неограниченное количество распродаж. Каждая распродажа может содержать до 1 000 товаров (в настоящий момент это ограничение введено для облегчения работы, в дальнейшем оно так же будет снято). Распродажа не может идти более 14 дней (две недели — максимальный срок действия, после чего распродажа будет автоматически переведена в статус «завершена». Завершенные распродажи нельзя открыть заново).

В своем кабинете, в настройках магазина, вы можете указать: срок действия распродажи, условия доставки и оплаты, а так же комментарии в виде описания всего предложения. Вам доступны следующие возможности:

  • скрытие вашего магазина. Это полезно, если вы не хотите, что бы ваш магазин видели до момента факта доставки товара. Это актуально для многих магазинов, которых жестко ставят в рамки т.н. «РРЦ» или «МРЦ». Фактически, это незаконное требование, и вы вправе продать товар по той цене, по которой считаете нужным.
  • скрытие цены товара. Цена товара будет скрыта для незарегистрированных пользователей.
  • бонус от покупки. С вашего баланса на баланс пользователя будет списана сумма бонуса, который он получит за покупку товара. Затем он сможет воспользоваться им для покупок в других распродажах на сервисе. Доступно после того, как заказ будет выполнен. Комиссий нет.
  • эксклюзив. Распродажа и товары в ней будут видны только зарегистрированным пользователям. Опция платная, стоимость 1 000 рублей за каждую распродажу.

Внутри распродажи вы можете создавать товары. Срок их действия так же привязывается к сроку самой распродажи. Завершенные распродажи присутствуют на сервисе в течение 6 месяцев, после чего удаляются. Вы можете указать фотографии, характеристики, описание, цену и количество товара, доступное для покупки (например, после того, как будет выкуплено все наличие, товар нельзя будет купить).

Создание распродажи бесплатное

Стоимость размещения одного товара в ней — 50 рублей (показы, клики и т.п. не учитываются). Вам будет нужно пополнить баланс в личном кабинете, после чего вся сумма будет доступна на счету. В момент создания товара его стоимость (50 рублей) будет списана с вашего счета. После того, как вы создадите все товары в распродаже, а так же посмотрите, как она будет выглядеть на сайте (под вашим логином вы будете видеть свою распродажу на сервисе так, как будут видеть ее ваши покупатели), можно будет ее запускать. В этот момент нужно будет задать временной период действия распродажи: дата начала и дата завершения (не более 14 дней между ними). Распродажу вы можете завершить в любой момент. Возобновить ее будет нельзя, только создавать новую.

В личном кабинете будут появляться дополнительные опции, доступные вам. Как платные, так и бесплатные. Для продавцов с высоким рейтингом большая часть опций бесплатна, а платные — с 50% скидкой.

После совершения покупки у вашего магазина, покупатель сможет оставить отзыв о вас, а так же поставить вам рейтинг — баллы по шкале от 1 до 10. Рейтинг будет участвовать в различных показателях вашего магазина на сервисе, позволит принимать решение о покупке именно у вас.

В случае, если вы решите завершить все распродажи, закрыть аккаунт и вернуть деньги с баланса — необходимо создать запрос в техническую поддержку. Рассмотрение занимает до 3-х рабочих дней, перечисление денег — в полном объеме в течение 14 рабочих дней и только на расчетный счет организации, с которого был произведен последний по балансу платеж.

Ждем заявок на DailySales новых продавцов. Делаем сервис лучше. Вместе с вами.

С Наступающим!