Явлона, … наедине. автор- Людмила Языкова

25.12.2017

Лес стоял угрюмо, посапывая вдали. На вершинах крон сосен лежал снежок, и при малейшем дуновении ветра белоснежная россыпь летела вниз, образуя туманную дымку. Волшебный Мир открывал свои врата, как бы приглашая войти. В пространстве грез, на свитке проявилось – Явлона. Что это, имя?... Да! « Входи Явлона, входи! Мой Мир, твой Мир - един».
Сердце екнуло, по телу пробежало приятное тепло. И я вошла, со своими чувствами, мечтами, пожеланиями. Ладошками прикоснулась к стволу сосны. Она была теплая, живая. Ее бархатная, чуть влажная кожа в соприкосновении с моими ладонями вызвало ощущение нежности. Прислонившись щекой к сосне, обняв ее ствол руками, почувствовала, как она дышит. Прикрыв глаза, с наслаждением вбирала всей своей сутью целительную тишину и аромат хвои. Внутреннее существо и внешнее пространство в этот момент жили в едином ритме окружающего Мира.
Холода не чувствовалось, по телу разливалась благодать. Казалось, время остановилось. Тишина и безмолвие Царства Божественной красоты поглотило меня.
Послышался скрип снега. Кто-то продвигался по тропинке. Звонкий, детский голосок и лай собаки нарушил тишину леса. Открыв глаза, увидела милое создание 14 лет. На лице играла солнечная улыбка, в глазах прыгали веселые искорки искренности и доверия, на щеках сиял румянец.
«А я вас знаю!»… Я здесь недалеко живу, и часто вас вижу в лесу. Я гуляю здесь с собачкой» Ее звонкий голосок, как колокольчик звенел и звенел. Я улыбалась и молча, смотрела в ее чистые глаза, где отражался небосвод - светлой радостью. «Ладно, я побежала» Лай собаки, скрип шагов давно затихли вдали, а голосок еще долго звенел в моих ушах.
День клонился к закату. Одухотворенное мгновение, опьяняющее в соприкосновении с божественным, разливалось по телу умиротворением и покоем. Я медленно брела по тропинке и с улыбкой благодарила Царство живой Природы.
Приходила ясность и осознание своей сути в этом огромном Океане мыслеформ, показывая мне, всю бессмысленность страданий этого мира.
От этой откровенности в потоках дуновения благодати, на миг растерялась. Трепетала от ощущения своей многомерности в отражении огромного сердца Мироздания, чувствуя себя нужной и любимой. Эти потоки наполняли верой, придавали силы и увлекали в грезы вечности и бесконечности жизни в настоящем моменте. Единым ритмом моей Вселенной, песней, вливались в музыку Небесных сфер и струились в теплых потоках на землю, орошая ее Любовью.

Беспощадная игра в миражи, окутанная тайной, заставляет погружаться в себя и открывать загадки природы в безмолвной тишине. Заложенные в глубинах веков предками, загадки - отгадки, семенами всегда прорастают сквозь корни, отражая картину Древа Рода. Вопросы, ответы …они иногда бывают вздорными, а иногда тихими и краткими. Игра в миражи напоминает мне солнечного зайчика, которого я запускаю в себя и пытаюсь высветить темные уголки моего Царства. Радуюсь, когда наши отражения едины, сердце ликует и на Душе легко.
Это состояние парящей улыбкой истины, влекущий в тот невидимый Мир грез, в вихре отчаянного безрассудства, иногда разрывает на части, образует пустоту. Но она вновь наполняется потоками новизны теряющейся за порогом страсти.
В этом Мире, ты сам строишь свой замок Любви, украшаешь свой сад, и заботливо ухаживаешь за ним. В твоем дыхании линии силуэта вечности Древнего Рода. Они печатью в Зеркале – отражения,…. в дарах Небес, помыслов и промыслов жизни.

24 декабря 2017г.