Вкусная уха! Жена в восторге!

Был на суточном голодании. Как всегда во время голода приходят всякие навязчивые мысли и идеи о еде. В пятницу решил сделать уху. Только из-за бульена. Раньше я вообще не любил уху, но все изменилось после того, как на проводах друга на природе я приготовил классный суп из ухи. Причем готовил впервые! Уха получилась отменная!

И вот на голоде вспомнился вкус этой самой ухи и я решил повторить приготовить свой "легендарный" суп уже не на костре, а в квартире на обычной газовой плите.

И так, что нам нужно:

1.Рыба - Карп. Именно речная рыба. Можно заменить на карася. Но я рекомендую именно карпа. Я взял одного карпа примерно 1,5 кг. Очень большой, поэтому я использовал для супа только хвостовую часть. Из оставшейся рыбы я хочу сделать стейк на гриле. Об этом я напишу подробнее позже.

Рыбу нужно тщательно очистить, Как это сделать лучше всего показано на видео ниже, я делал так же:

2. Овощи: пару морковин маленького размера (их нужно натереть на самой маленькой терке), и одна большая луковица - нарезать очень мелко. Пару больших картофелин. Укроп.

И так, как приготовить вкусную уху. Алгоритм:

  • Взять кастрюлю и залить примерно 2,5 л водой
  • Положить в кастрюлю с водой несколько кусочков рыбы
  • Ждать пока вскипит, убрать пенку, посолить по вкусу
  • Убавить огонь на минималку и ждать минут 20
  • Закинуть морковь и лук
  • Ждать кипения, после кипения убавить огонь и ждать 20 минут
  • Закинуть картофель и ждать кипения
  • Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист
  • Выключить огонь, ждать минут 20
  • Наложить в тарелку и обязательно нарежьте укропа!

Приятного АППЕТИТА!