5 отличных функций в новых смарт-часах Apple Watch 3

12.01.2018

12 сентября, компания Apple представила миру новые iPhone 8, и таинственный iPhone за тысячу долларов, а также новые смарт-часы Apple Watch 3 и ОС WatchOS.

Операционная система WatchOS 4 предлагает множество обновлений, в том числе обновлённое и более интуитивно понятное приложение для отслеживания сердечного ритма, активное лицо для Siri и функцию автонабора.

Тем не менее последняя серия умных часов Apple Watch 3 предлагается с новым двухъядерным процессором и (наконец) встроенной сотовой связью — это совершенно новые смарт-часы по сравнению с предыдущими двумя поколениями.

Вот краткое описание наших любимых функций Apple Watch 3.

Встроенный GPS и сотовая связь

Без сомнения, лучшая особенность Apple Watch 3 — встроенный GPS и сотовая связь. Раньше смарт-часы должны были синхронизироваться с вашим iPhone через Bluetooth для использования сотовой функции.

С последней итерацией у вас есть свобода от iPhone, теперь связь в часах работает сама по себе. Не беспокойтесь о необходимости подключения второго номера или SIM-карты, новые умные часы Apple используют тот же номер, что и ваш iPhone. Впервые через Apple Watch вы сможете получать звонки и отправлять текстовые сообщения исключительно через смарт-часы.

Потоковая музыка

Благодаря этому добавлению, Apple Watch третьего поколения и WatchOS 4 теперь могут работать с Apple Music, позволяя отдельным пользователям выбирать до 40 миллионов аудиотреков, чтобы передавать их на гарнитуру, без необходимости использования iPhone.

Цифровой помощник от Apple, Siri, теперь так же может общаться с вами из часов через встроенный динамик. Это означает, что Siri может общаться с вами прямо из приложения, вы даже сможете попросить её воспроизвести любимый трек, чтобы мотивировать вас двигаться вперёд в конце изнурительного пробега.

Дизайн и процессор

Apple упаковала много мощи под корпус последних Apple Watch, в том числе совершенно новый, более быстрый двухъядерный процессор, который позволяет им на 70 процентов быстрее работать и более оперативно загружать графику.

Несмотря на все новые внутренние компоненты, Apple Watch 3 имеют тот же размер, что и Apple Watch 2.

Улучшенный WiFi

Apple также включила ряд обновлений аппаратного обеспечения в свои новые часы, для расширения возможностей подключения. Несмотря на ограниченное внутреннее пространство, инженеры Apple включили гораздо более тонкую электронную SIM-карту. Тут также есть чип W2 для улучшения Bluetooth и беспроводной связи, что должно увеличить скорость Wi-Fi на 85 процентов, одновременно повысив эффективность Bluetooth и WiFi на 50%.

Барометрический высотомер

Ни одно поколение Apple Watch не могло отслеживать высоту. Это большой технологический недостаток для мобильного фитнес-трекера. С предыдущими итерациями, чтобы полностью измерить высоту, ваши часы необходимо было подключить к iPhone.

К счастью, с третьим поколением компания Apple решила исправить этот недостаток. Apple Watch 3 впервые включают в себя барометрический высотомер для отслеживания и записи показателей высоты во время тренировок.

Цена и доступность

Вам не придётся долго ждать, чтобы получить новые Apple Watch. Apple будет предлагать полностью укомплектованные Apple Watch 3 за 399 долларов (24,000 р.), а версию без сотовой связи за 329 долларов (20,000 р.)..