Apple iPhone X vs Google Pixel 2 XL — Сравнение широкоформатных смартфонов 2017

Корпорация Google серьёзно взялась за смартфоны. Пользователям уже не приходится выбирать между маленькой и большой версией, только между Pixel 2 со стандартным экраном и Pixel 2 XL с ультрашироким дисплеем. Но, может ли новый Pixel 2 XL превзойти другой супер—широкоэкранный флагман — iPhone X от Apple? Давайте сравним Apple iPhone X vs Google Pixel 2 XL.

Дизайн Apple iPhone X и Google Pixel 2 XL

Как и стоило ожидать от продукции Apple, у iPhone X стильный, утончённый и гладкий дизайн. Полностью стеклянный корпус хоть и не всем понравился, но смартфон отлично лежит в руке. Экран занимает почти всю фронтальную панель, за исключением небольшого островка сверху.

Pixel 2 XL следует стилю серии Pixel от Google — особенно это видно по двуцветной задней панели. Металлический корпус сочетается с покрытием, которое напоминает керамическое. Рамки вокруг экрана не слишком тонкие, нашлось даже место для фронтальных Стереодинамиков.

Сравнения размера и веса

Apple iPhone 8 Plus

Размер 143,6×70,9×7,7 мм

Вес 174 г

Google Pixel 2 XL

Размер 157,9×76,7×7,9 мм

Вес 175 г

Дисплей флагманов

У обоих флагманов нестандартные широкоформатные экраны с OLED-технологией, однако, на этом сходства заканчиваются.

Яркий и красивый экран Apple iPhone X предлагает точную цветопередачу и отличную читаемость даже под прямыми солнечными лучами. Google Pixel 2 XL получил не самый яркий, хотя и не самый тусклый из современных смартфонов экран. У него точные, но недостаточно насыщенные цвета. Вероятно, яркость снижена намеренно, чтобы не раздражать глаза пользователей.

Таблица сравнения экранов iPhone X и Pixel 2 XL

Apple iPhone X

Максимальная яркость (нит)- 640

Минимальная яркость (нит) - 2

Контрастность - неизмеримая

Цветовая температура (Кельвинов) - 6883

Гамма - 2,2

Google Pixel 2 XL

Максимальная яркость (нит) - 460

Минимальная яркость (нит) - 2

Контрастность - неизмеримая

Цветовая температура (Кельвинов) - 6863

Гамма - 2,3

Интерфейс и функциональность

Поклонники iOS знают, что интерфейс на разных моделях iPhone отличается незначительно. Из нового, стоит отметить поддержку жестов, она частично компенсирует отсутствие кнопки Home. Но, новым пользователям нужно время, чтобы привыкнуть ко всем функциям.

Android на Pixel 2 XL тоже кажется очень знакомым, пользователи смогут наслаждаться всеми особенностями последней версии Oreo, но тут нет ничего принципиально нового. Главное достоинство ОС от Google — это простота и доступность для новичков.

Безопасность на Apple iPhone X обеспечивает система распознавания лиц Face ID, которая работает на удивление надёжно. У Google Pixel 2 XL нет сканера лиц, зато на задней панели находится быстрый, удобный и точный сканер отпечатков пальцев.

На iPhone и Pixel 2 всегда устанавливаются фирменные браузеры — Safari от Apple и Chrome от Google.

Процессор и память

Оба сравниваемых смартфона оснащены самыми высококлассными процессорами на собственных платформах —Snapdragon 835 на Pixel 2 XL и A11 Bionic на iPhone X.

На телефоне Google установлено 4 ГБ оперативной памяти, у Apple всего 3 ГБ. Тем не менее iPhone показал лучшие результаты в тестах benchmark. Если вам нужна максимальная производительность — выбирайте iPhone X, хотя на практике разница незаметна.

У начальных вариантов Pixel и iPhone по 64 ГБ встроенной памяти, но только первый предлагает конфигурацию со 128 ГБ, а второй с 256 ГБ. Ещё больше увеличить память не получится, слот для карт памяти MicroSD отсутствует и там, и там.

Сравнение камер Apple iPhone X и Google Pixel 2 XL

Телефонные камеры уже давно перестали соревноваться по количеству мегапикселей и остановились на 12 МП — в том числе и датчики Pixel 2 XL, iPhone X. Однако, телефон Pixel предлагает только одну главную камеру, когда iPhone имеет комбинацию из телеобъектива и широкоугольного сенсора. Оптическая стабилизация, диафрагма f/1.8 и остальные функции здесь одинаковы.

Оба смартфона позволяют делать красочные фотографии с автоматическим HDR в одно нажатие. На iPhone более «тёплые» цвета, на Pixel — чуть лучшая цветопередача. Кроме того, Pixel лучше использует технологию HDR — облака красиво выделяются на фоне неба. В режиме Portrait Mode можно делать снимки с размытым фоном, однако, иногда у системы возникают проблемы с отделением объекта в фокусе от фона. Двойная камера iPhone позволяет использовать более интересные световые эффекты — Portrait Lighting.

Apple iPhone X и Google Pixel 2 XL записывают отличные видео в формате 4K, но только iPhone предлагает сочетание частоты 60 fps и качества Ultra HD. Зато на Pixel более естественные цвета и есть быстрая смена фокуса в процессе съёмки. При воспроизведении видео, звук на флагмане Apple иногда кажется немного приглушённым, когда на Pixel — искажённым.

Мультимедиа и звук

Два фронтальных стереодинамика Pixel 2 XL должны были обеспечить ему преимущество, однако, на iPhone X качество звука оказалось выше. Apple удалось за счёт слухового динамика добиться стереозвучания и сделать звук более естественным.

3,5-мм разъём для наушников отсутствует на двух топовых телефонах — современные смартфоны полагаются на цифровой вывод звука, а не аналоговый. В комплекте с Pixel и iPhone идут аналоговые адаптеры — это преимущество над конкурентами, которые обычно не добавляют в коробки переходники. Кроме того, в коробке с Apple iPhone X вы найдёте совместимые наушники.

Качество звонков

У предпоследних моделей смартфонов Apple и Google были проблемы с качеством вызовов, но на iPhone X и Pixel 2 XL было всё исправлено. Разговор хорошо слышно на обоих устройствах. Хоть на флагмане от Google голос и звучит немного чётче, но телефон от Apple удобнее лежит в руке во время разговора.

Сравнения батарей Apple iPhone X и Google Pixel 2 XL

Новый Pixel 2 XL может похвастаться большой батареей 3520 мАч, когда у iPhone X аккумулятор ёмкостью всего 2700 мАч. Но, на продолжительность работы без подзарядки влияет множество других факторов, поэтому с постоянно включённым экраном Pixel продержался всего на 16 минут дольше iPhone. Оба гаджета показали отличный результат.

Apple iPhone X поддерживает беспроводную зарядку, но через идущий в комплекте адаптер заряжается на 40 минут медленнее Google Pixel 2 XL.

Итог

Apple iPhone X — это самый дорогой серийный смартфон, который можно сегодня найти на рынке. Да, у него очень стильный дизайн, непревзойдённая производительность, качественные динамики и замечательная камера. Однако, гаджет стоит больше 1000 $ (58 500 р.), когда ненамного ему уступающий Apple Google Pixel 2 XL можно купить за 850 $ (50 000 р.). В любом случае оба стоят очень дорого.

По сути, у пользователя есть выбор между двумя лучшими смартфонами на базе Android или iOS. Ну или можно рассмотреть другие, более доступные варианты.

Преимущества Apple iPhone X

  • Компактный и стильный дизайн
  • Очень высокая производительность
  • Улучшенный режим съёмки Portrait Mode
  • Наушники в комплекте
  • Отличный звук динамика

Преимущества Google Pixel 2 XL

  • Хорошая камера
  • Более доступная цена
  • Выносливая батарея