Доля смартфонов со сканерами отпечатков пальцев выросла до 64%

Ресурс DigiTimes подсчитал, что в прошлом году в мире было реализовано 920 млн смартфонов со сканерами отпечатков пальцев. Это означает, что на долю таких аппаратов пришлось примерно 64% всех продаж. Ожидается, что в 2020 году доля таких аппаратов превысит 75%.

Ведущий поставщик сканеров, компания Fingerprint Cards, в 2016 году зафиксировала 650-кратное увеличение выручки относительно 2013 года! На этот промежуток как раз выпал наибольший рост поставок аппаратов с дактилоскопами. Учитывая прогнозы DigiTimes, в дальнейшем рост выручки у производителей соответствующей продукции будет гораздо более скромным.

Из-за внушительного роста поставок, средняя цена продажи сканеров для смартфонов резко упала. К примеру, в прошлом году снижение составило 53%.

Несмотря на то, что после выхода смартфона iPhone X многие компании бросятся реализовывать в своих аппаратах технологии распознавания лиц, сканеры отпечатков пальцев в ближайшем будущем никуда не денутся. А если вспомнить, что уже готовы подэкранные сканеры, можно предположить, что и Apple вернётся к такой технологии.