LG: «Мы будем выпускать новые смартфоны тогда, когда это будет необходимо»

12.01.2018

Если верить источнику, компания LG решила изменить свою стратегию бизнеса на рынке смартфонов. Напомним, соответствующее подразделение LG является убыточным уже несколько лет.

Изменения затронут график выхода новинок. Сейчас большинство производителей для большей части своих аппаратов придерживается годового цикла обновления. Это же делала и LG, но теперь компания решила вообще избавиться от каких бы то ни было циклов.

Проще говоря, LG будет выпускать новые модели, когда это будет необходимо. Конечно, с точки зрения самой компании. Фактически это означает, что некоторые семейства будут обновляться реже, чем раз в год. Это позволит компании сэкономить на разработке новых устройств. Также, возможно, такой шаг поспособствует увеличению сроков поддержки определённых моделей смартфонов.

Все ли сегменты затронет новая стратегия, неизвестно. Вполне возможно, для флагманских устройств LG сделает исключение, так как они важны не только с точки зрения продаж, но и с позиции маркетинга и восприятия бренда.