Сравнение iPhone X или Samsung Galaxy S8/ S8 +?

Практически ежедневно мне приходится сталкиваться с вопросами от покупателей "что выбрать? Айфоню или Самсунг?" Наверное, это будет вечный вопрос... У каждого есть свое мнение по этому выбору, но в большинстве случаев ответ на вопрос почему именно этот, а не другой, всегда схож- "а он мне больше нравится...." поэтому, давайте разбираться вместе )

Размер

Новый iPhone - немного короче и тоньше, чем оба Galaxy, но немного шире.

Вес

iPhone X немного тяжелее, но вы не будете точно напрягать мышцы, поднимая ее на ухо.

Цвета

В то время как Apple придерживается стильных, заниженных оттенков серого и серебристого цвета, Samsung предлагает немного больше цветов, с золотыми и синими вариантами.

Сборка

Впервые за несколько поколений iPhone X подперт стеклом, но на этот раз это не просто стилистический выбор: там можно позволить беспроводное подключение устройства. Телефоны Galaxy также используют стекло спереди и сзади, обрамленное алюминием.

Водонепроницаемый

Рейтинг IP67 означает, что iPhone X полностью герметичен и может выдерживать погружение в воду на глубину 1 м в течение 30 минут. IP68 Galaxy S8 означает, что он может теоретически выжить так долго до 1,5 м.

Размер дисплея

IPhone X имеет такой же экран с приличным размером, что и Galaxy S8

Разрешение экрана

Samsung лучше использует пространство, но с Galaxy S8 в 570 пикселей на дюйм по сравнению с 458 ppi iPhone X. дает Галактике более высокое разрешение 2960 x 1440.

Тип дисплея

Apple наконец-то удалила ЖК-экран IPS в пользу OLED, который должен обеспечить более глубокие черные и яркие цвета. С 2010 года Samsung анонсирует «Super AMOLED», и в основном это означает, что включение и выключение пикселей происходит быстрее.

Край дисплея

Безели уже не круты, и оба телефона растягивают экран до краев - и в корпусе Galaxy, немного изогнув его по бокам.

Главная кнопка

Поскольку экран занимает гораздо больше места на передней панели, оба телефона сбросили кнопку «Домой», к которой мы привыкли. Каждая компания позаимствовала эту ключевую функциональность по-разному: Samsung выбрала емкостную экранную версию кнопки, в то время как iPhone X позволяет вернуться на главный экран, прокручивая вверх.

Датчик отпечатков пальцев

Датчик отпечатков пальцев также был снят с экрана обоих телефонов. Samsung переместил этот датчик на заднюю панель Galaxy, в то время как Apple покончила с этой функцией в целом, в пользу разблокировки устройства с помощью распознавания лиц.

Распознавание лица

Apple позиционирует «Face ID» как ключевую точку продажи iPhone X, но Galaxy S8 и S8 + уже могут быть разблокированы с помощью быстрого сканирования лица. Технология Apple, похоже, более продвинута, учитывая полную 3D-сканирование, в то время как система Samsung, по-видимому, может быть обманута фотографией.

ОЗУ

Apple по-прежнему сильно поглотила количество оперативной памяти новых iPhone, но, по слухам, она составляет 3 ГБ.

Встроенное хранилище

Оба телефона поставляются с общим объемом 64 ГБ в стандартной комплектации, но Apple представляет также версию до 256 ГБ.

MicroSD

Samsung позволяет при необходимости поддерживать 64 ГБ памяти с картами MicroSD, в то время как традиционно нестандартная Apple предпочла бы, чтобы вы придерживались того, что вам дано.

Аккумулятор

Apple обычно не светит цифрами заряда для батарей в своих устройствах, но утечки показали, что емкость iPhone X составляет 2,716 мАч. Это низко с точки зрения времени автономной работы устройства Apple.

Быстрая зарядка

Apple догнала своих конкурентов и предлагает возможность быстрой зарядки. Но есть уловка: он может сделать это только с помощью отдельного адаптера USB-C, а не по беспроводному каналу или через порт Lightning.

Беспроводная зарядка

Оба телефона имеют возможность беспроводной зарядки, но только с отдельно приобретенными аксессуарами.

Камеры

Камеры на телефонах Galaxy выигрывают iPhone, но передняя камера Apple, получившая название TrueDepth, может ощущать лица в 3D-измерениях и имеет несколько других отличных трюков в запасе.

Операционная система

В iPhone X работает новейшая операционная система Apple, iOS 11, в то время как серия Galaxy поставляется с Android 7 Nougat, недавно узурпированной Android Oreo - дополнен пользовательским интерфейсом под названием Samsung Touchwiz.

Комплектация

В стандартной комплектации Samsung S8 идут хорошие проводные наушники, отвечающие высоким требованиям настоящих меломанов. В тоже время инженеры из компании Apple предложили пользователям отличного качества беспроводные наушники AirPods. Тем самым наголову обошли конкурентов из Кореи.

Средняя цена по версии Яндекс. Маркет

Вердикт

Эти два флагман похожи больше, чем вы могли ожидать. Так iPhone X и Samsung Galaxy S8 имеют 5,8-дюймовые экраны, стеклянную заднюю панель, защиту от воды, беспроводную зарядку и высокую производительность.

Но есть многие различия. iPhone X плоский, в то время как Galaxy S8 изогнут, iPhone X предлагает двойную камеру, в то время как Galaxy S8 ограничен одним объективом, iPhone X имеет больше памяти, но не имеет слота для карт памяти MicroSD, в то время как iPhone X работает под управлением iOS, а Samsung Galaxy S8 приходит под управлением Android. И это просто отличительные черты.

Вы, не ошибётесь в любом случае купив один из упомянутых телефонов.

Samsung отлично подойдёт тем, кто ищет лучшую универсальность, нужна многозадачность и возможность записывать заметки. Если вы хотите быть на пике дизайна, визуализации и дополненной реальности, последний телефон от Apple, станет вашим выбором. Просто помните, на что бы вы ни ориентировались, в любом случае, не ошибётесь. Спасибо за внимание ))