У Apple уже закончились аккумуляторы для iPhone 6 Plus.

12.01.2018

И вскоре это может затронуть и другие модели . Попытки компании Apple сгладить ситуацию с намеренным замедлением смартфонов столкнулись с очередной проблемой. Как известно, компания до конца года снизила стоимость процесса замены аккумулятора в смартфонах, начиная с iPhone 6. Если точнее, вместо 80 долларов компания теперь берёт за этого всего 30 долларов.

И вот, спустя всего неделю после старта «аттракциона щедрости», у Apple закончились аккумуляторы для iPhone 6 Plus. Более того, новая партия появится лишь в конце марта или даже начале апреля. Пока это справедливо только для этой модели для США и некоторых других регионов. Но, учитывая, что это случилось так быстро, можно предположить, что вскоре проблема затронет и другие старые модели iPhone. Собственно, аккумуляторов для iPhone 6 и 6s Plus уже нужно ждать до двух недель.

Кроме прочего, это указывает на то, что количество желающих воспользоваться возможностью сэкономить оказалось существенно выше, чем среднестатистическое значение, на основе которого Apple рассчитывала необходимые запасы аккумуляторов.