Белорусы из Teslasuit создали костюм, который полностью погрузит в виртуальную реальность

18.01.2018

Какой контроллер для виртуальной реальности может быть более нативным и понятным в использовании геймеру, чем его собственное тело, ноги и руки? Белорусы из Teslasuit уверены, что никакие геймпады и контроллеры не помогут погрузиться в виртуальный мир более глубоко, чем их костюм, оборудованный системой захвата движения, обратной тактильной связью, климат-контролем и биометрическими датчиками.

О Teslasuit говорят давно и много. В конце 2016 года белорусский проект номинировали на звание прорывного продукта года на популярном среди стартапов и инвесторов ресурсе Product Hunt. Две опорные системы компьютера уже воплотились в реальность, идет работа над еще двумя вспомогательными системами и перчатками, которые выведут коммуникацию с виртуальной реальностью на качественно новый уровень.

Первые две системы уже работают. Костюм в альфа-версии стал готов к выставке CES 2018, прошедшей неделю назад в Лас-Вегасе. С этого момента Teslasuit готовы работать со всеми, принимать заказы и начинать поставлять костюм.

Помимо двух вышеназванных систем, разработчики Teslasuit планируют сделать биометрическую систему и климат-контроль. Первая позволит подавать холод и тепло на спину, подмышки, живот, вторая будет представлена 6 датчиками под сердцем для съема кардиограммы.

Остается только создать полноценный контент для костюма, чтобы можно было в полной мере насладиться всеми преимуществами и достоинствами Teslasuit.