Зюганов не будет выдвигаться в президенты

Лидер КПРФ предложил альтернативу в качестве кандидата в президенты.

Геннадий Зюганов предложил выдвинуть директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты.

«Это первый этап обсуждения, Зюганов выдвинул кандидатуру Грудинина. В пятницу продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК и в субботу выходим на съезд», — пояснил Геннадий Зюганов.

Рашкин отметил, что «председатель партии будет обязательно участвовать в выборной кампании. Другой вопрос — в качестве кого», — добавил депутат.

7 ноября Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинут его кандидатуру в качестве кандидата на выборах президента России. Однако окончательное слово останется за съездом КПРФ — собранием делегатов партии.

Свое желание баллотироваться на пост президента России уже изъявили 23 человека. Среди них депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Действующий президент Владимир Путин так же сообщил о вступлении в президентскую гонку 6 декабря.

Избирательная кампания на пост президента Российской Федерации официально стартовала в России 18 декабря. На подготовку и проведение выборов президента 2018 года из госбюджета будет выделено 14,807 миллиарда рублей.