ОБЗОР НОВЫХ СПАЛЬНЫХ МЕШКОВ THERM-A-REST СЕЗОНА 2018

Therm-a-Rest создают не только любимые многими карематы и надувные и самонадувающиеся туристические коврики, но и спальные мешки. Классные спальные мешки! Над каждой моделью, как положено, сначала корпят в лаборатории, потом испытывают в реальных условиях, чтобы на выходе получить снаряжение, которому можно доверить крепкий и здоровый сон в походе.

В этом году в магазинах АльпИндустрия и интернет-магазине представлены спальники Therm-a-Rest с разными температурными режимами из коллекции 2018, предназначенные для поклонников стиля Fast&Light.

СПАЛЬНЫЙ МЕШОК THERM-A-REST SPACE COWBOY 45F/7C

Лёгкий и компактный синтетический спальник для летних походов.

Сон под открытым звёздным небом в ясную, тёплую летнюю ночь — неповторимые ощущения! Именно они вдохновили Therm-a-Rest на создание спальника «Космический ковбой» с температурным режимом 11°C / 7°C / -6°C.

Температурный режим спальных мешков Therm-a-Rest определён в соответствии с международными стандартами EN 13537 и ISO 23537.

Это один из самых лёгких спальных мешков в своей категории: 550 грамм в размере regular и 600 грамм в размере long. Space Cowboy компактно складывается и в сложенном виде занимает мало места: 18*25 см.

Тёплый. У спальника Space Cowboy продуманное зональное утепление: наполнителя больше в тех областях, которые более подвержены замерзанию. Внешний материал спального мешка тоже устроен хитро: его изнаночная сторона отражает тепло и буквально возвращает обратно в спальник, помогая его сохранять (называется ThermaCapture Lining).

Не боится влаги. В «Космическом ковбое» используется водостойкий синтетический утеплитель eraLoft™, а внешний материал — рипстоп полиэстер 20D — имеет водоотталкивающую обработку.

Удобный. Спальник оснащён эластичными съёмными ремешками, которые крепятся вокруг коврика и не дадут мешку съехать с него во время ночёвки (см. фото). Капюшон можно плотно затянуть вокруг головы.

Размер Regular Long
Длина183 см198 см Объёмы (плечи/бёдра/область ног)156/147/113 см164/149/126 см
Вес550 г600 г Вес наполнителя 250 г270 г Объём в сложенном виде18*25 см18*25 см
Температура комфорта11°C11°C Температура предела комфорта 7°C7°CТемпература экстрима-6°C-6°C Молния Левая Левая

СПАЛЬНЫЙ МЕШОК THERM-A-REST OBERON 0F/-18C

Тёплый пуховый спальник для зимних походов, альпинистских восхождений и бэккантри.

«Оберон» предназначен для зимних походов. На страже комфортного сна морозной ночью стоит высококачественный пух 800 fill power, который впитывает на 40% меньше влаги и сохнет в три раза быстрее обычного пуха благодаря специальной обработке (по-умному, Nikwax Hydrophobic Down™). Для лучшего утепления пух распределён зонально: 60% в верхней части и 40% в нижней.

Fill power (F.P.) — показатель качества пуха, который говорит о его способности восстанавливать свой объём после сжатия. Чем больше этот показатель, тем выше теплоизоляционные свойства пуха. Значение 800+ говорит о самом высоком качестве.

Тёплый. Внешний материал «Оберона», как и в «Космическом ковбое», отражает и сохраняет тепло. Дополнительное тепло обеспечивают объёмная форма спальника и специальный пуховый «кармашек» для ног.

При желании, любой спальник Therm-a-Rest можно утеплить синтетическим или пуховым покрывалом из коллекции бренда. Например, на фото спальники укрыты покрывалом Proton Blanket (продаётся отдельно). Оно надёжно крепится к спальному мешку с помощью маленьких петелек и не сползает во время сна.

Продуманный. Съёмные ремешки крепят спальник к коврику и не дают ему съезжать во время сна. Регулируемый капюшон можно плотно затянуть. Есть удобный кармашек на молнии. Наружный материал с водоотталкивающей обработкой.

Размер Regular Long Длина183 см 198 см Объёмы (плечи/бёдра/область ног)157/145/117 см165/147/130 см Вес 1110 г 1190 г
Вес наполнителя 780 г 840 г Объём в сложенном виде25*43 см25*43 см
Температура комфорта-10°C-10°C Температура предела комфорта-18°C-18°C Температура экстрима-38°C-38°C МолнияЛеваяЛевая

СПАЛЬНЫЙ МЕШОК THERM-A-REST POLAR RANGER -20F/-30C

Пуховый спальник для самых экстремальных условий, полярных экспедиций и высотных восхождений.

«Полярный рейнджер» получил своё название не просто так. В его разработке принимал участие полярный исследователь Эрик Ларсен (Eric Larsen), несколько раз побывавший на Северном и Южном полюсе и на вершине Эвереста. Так что Polar Ranger создавался как подходящий спальник для суровых полярных экспедиций. Прочный, супертёплый, готовый к экстремальным условиям.

Тёплый. «Полярный рейнджер» наполнен высококачественным пухом 800 F.P. с гидрофобной обработкой, по сравнению с обычным он сохнет в три раза быстрее и на 40% меньше впитывает влагу. Капюшон дополнен «шноркелем» — регулируемым защитным «воротником» с синтетическим утеплителем.

В области шеи и плеч внутрь спальника вшит дополнительный пуховый валик, для ног предусмотрен отдельный утеплённый кармашек. И в отличие от двух предыдущих спальников, здесь тепло отражает не только изнаночная сторона внешнего материала, но и подкладка, т.е. вся внутренняя поверхность спального мешка.

Продуманный. Всё те же эластичные ремешки, которые не дадут спальнику съехать с коврика. Удобные прорези для рук на молнии: проснулся — выпил кофе и позавтракал, не покидая своего тёплого убежища. А ещё с их помощью можно проветривать спальный мешок и регулировать температуру.

Размер Regular Long Длина183 см198 см Объёмы (плечи/бёдра/область ног)157/145/117 см165/147/130 см
Вес1460 г1550 г Вес наполнителя 950 г 1030 г Объём в сложенном виде28*51 см28*51 см
Температура комфорта-20°C-20°C Температура предела комфорта-30°C-30°C МолнияПо центру По центру

Источник: www.thermarestblog.com  и Альпиндустрия