10 модных правил, которые не работают в 2018

Ох уж эти стилистические правила и догмы, которыми нам досаждают тут и там. Ежедневно мы слышим отовсюду «не делай так», «не носи этого» - и мы, доверяя беспрекословно, выполняем эти требования, успокаивая себя тем, что это же давно всем известно, а значит так должно быть.  Но почему никто не задумывается о том, что правила даже самые устоявшиеся могут меняться под влиянием новых модных течений и взглядов.

 Давайте поговорим о том «модном руководстве», которое мягко говоря, устарело и его приемы перестали работать или даже могут делать образ человека старомодным, а иногда попросту смешным.

  • Леггинсы – это только спортивный образ.

Мнение ошибочное, леггинсы могут быть отличным дополнением к вашему внешнему облику и в таком виде не обязательно ходить в спортзал или в туристический поход.

Им вполне подвластно сделать мягкий и сдержанный, а иногда даже полный сексуальности образ для повседневной носки или приятной вечерней прогулки.

Известнейшие европейские модели, очень часто разбавляют леггинсами свой имидж и, не смотря ни на что, остаются иконами стиля.

  • Обувь должна соответствовать одежде.

С детства нам внушали четкое определение - обувь должна подходить к направленности образа. Мы надеваем платье, значит непременно стоит отдать предпочтение туфлям, если не на каблуке, то хотя бы миленьким балеткам.

Надели спортивный костюм – обувайте на ноги кроссовки или кеды. Но сейчас эти правила перестали работать.  Идя по улице можно заметить девушек в шикарном спортивном образе обутых в туфли на высоких каблуках или в очаровательном платьице, скомпонованном с кроссами или кедами. Это новое модное и интересное веяние и если вы еще не обратили на него должного внимания, то советуем присмотреться.

  • Принт любит играть в одиночку.

Колоссальная ошибка! Самые известные модельеры всего мира уже давно компонуют различные принты без опасения.

То и дело на модных показах известные люди появляются, к примеру,  в клетчатом пиджаке, надетом на платье в цветочек, держа в руках сумочку в полоску. Не бойтесь экспериментировать, и ваша жизнь станет намного ярче.

  • Одежда по гендерному признаку.

Иначе говоря, женщине – юбка, мужчине – брюки – и все скучно и банально! Но дизайнеры за последние несколько лет довольно удачно работают над тем, чтобы вовсе стереть эту грань между модой для женщин и мужчин.

Не верите?! Откройте свой шкаф, если вы регулярно обновляете свой гардероб, то сейчас там непременно найдутся – джинсы бойфренды, широкие футболки и кофты или пальтишко oversize.

  • Праздничным может быть только платье и каблуки.

Хотим вас разочаровать, а может обрадовать, но это давно уже не работает. Посмотрите хотя бы на выход Эммы Стоун на премии Оскар – она была сногсшибательна в скромном костюмчике, вместо привычного платья в пол.

Поэтому сегодня достаточно выйти в свет в спортивной обуви от Louis Vuitton или других известных брендов и приготовится слушать нескончаемый поток комплиментов в свою сторону.

  • Одежда должна быть строго по фигуре.

Опять же мнение ошибочно, в последние самые стильные и востребованные коллекции мировых деятелей моды включены модели одежды oversize. Одежда «в обтяжечку», конечно тоже не теряет актуальности, однако свободный крой джинсов, свитеров и верхней одежды уже очень полюбился целевой аудитории. К тому же они пригодятся, любителям плотно покушать.

  • Отдаем предпочтение одному цвету металла.

Уже давно не имеет значение, какая у вас пряжка на поясе и цепочка на сумочке. Можно свободно сочетать серебро и золото не опасаясь, что вы будете не правильно поняты в модных кругах.

  • Сумка требует инвестиций.

Да мировые и самые дорогие бренды радуют интересными моделями сумок, но никто не обязывает вас приобретать именно их. Есть масса бюджетных аналогов, которые далеко не всегда оказываются хуже качеством.

  • Все аксессуары должны быть одного цвета.

Помните, как нам внушали что пояс, сумочка и туфли непременно должны быть в одном тоне?! Теперь вы можете смело наплевать на это устаревшее правило и включать в свой образ яркие детали, но естественно стоит помнить о правильной компоновке цветов.

  • Высокий рост – нет каблукам.

Напрашивается вопрос – «Почему такая дискриминация?». Высокие девушки сегодня могут и даже должны носить каблуки, а тем, кому это не нравится, пускай смотрят в другую сторону.