Как сделать сногсшибательные брови: подробная интсрукция

К оформлению бровей в последнее время стали относится более тщательно, а как говорится спрос, рождает предложение и поэтому рынок современной декоративной косметики награждает нас огромнейшим ассортиментом средств для красивых бровок. Но мало просто купить ультрамодную косметику нужно знать, как ею пользоваться, чтобы она смогла раскрыть все достоинства вашей внешности, а не напрочь перечеркнула все восприятие общего образа.

Для начала нужно четко определиться с индивидуальной формой и наиболее подходящими цветовыми решениями. Исходя из общепринятых правил визажа  – для блондинок более подходящие тона в диапазоне от фисташкового до серого, для обладательниц темных волос – от коричневого до черного.

Форма брови создают относительно формы лица. Правила подбора просты:

- выясняем форму лица присущую данной женщине;

- определяем черты преобладающие во внешности.

Острота во внешности, дает повод рекомендовать форму брови с более округлыми формами, которые смогут смягчить излишнюю строгость. А вот владелице круглого личика и пухленьких губ, вернее предложить создать небольшую остроту в форме брови.

Теперь давайте поподробнее углубимся в новинки индустрии косметики.

  • Тени для бровей – средство наиболее распространенное, в основном по причине доступности, простоты в использовании и растушевке. Невероятное количество тонов, позволяет каждой обладательнице подобрать свое цветовое решение наиболее подходящее ей по индивидуальным параметрам.
  • Карандаши для бровей – тоже довольно популярное средство для корректировки бровей. Чаще всего на прилавках можно встретить карандаш на основе воска. Почему? Ответ прост – воск удерживает окрашивающий пигмент на месте назначения дольше, даже в случае жаркого дня или неоднократных контактов с лицом. Еще одним неоспоримым преимуществом карандаша, является его возможность сдерживать «непослушные» волоски на брови. В ходе прокрашивания восковая основа будто склеивает волоски между собой, что позволяет выглядеть брови более эстетично и аккуратно.

Как же правильно воспользоваться карандашом?

Для начала делим бровь на воображаемые части:

- основание;

- излом;

- хвостик.

Так вот окрашивание начинаем отступив от основания, иначе мы невольно создадим эффект искусственности и привлечем излишнее внимание к линии надбровной дуги. Основание всегда должно быть сильнее растушевано.

Различные тона сделают цвет более динамичным и подчеркнут натуральность брови. Ведь бровь далеко не у каждого растет равномерно, поэтому сделайте цвет насыщеннее в области излома и тоньше возле хвостика. Такое динамичное окрашивание придаст образу естественности.

  • Помадка для брови – великолепное средство, простота его использования обусловлена мягкой кремовой текстурой, которая безупречно ложится на бровь и не требует долгой растушевки.

  • Тушь для бровей – имеет четкий цветовой диапазон от коричневого до серо-коричневого, она не окрашивает кожу, а работает исключительно с волосяным покровом. Но такое средство актуально только для девушек с равномерным ростом волос.
  • Гель для бровей – настоящая бьюти-новинка пришедшая на рынок красоты не так давно. Он не окрашивает волоски, а своеобразно их группирует и приводит их в более дисциплинированный вид.

Гелевая структура помогает придать бровкам блеск и некий шарм. Такое средство подойдет обладательницам густых и «непослушных» бровей.

И напоследок хотелось бы дать еще один совет, перед прокрашиванием бровей обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть красиво оформлены, для этого необходимо поддерживать их форму путем выщипывания и прореживания, а так же окрашивания хной или краской. Такие процедуры на регулярной основе, помогут упростить процесс прорисовывания бровок любыми декоративными косметическими средствами.