Шеллак. Советы и инструкция по нанесению в домашних условиях .

Ухоженный вид женщины заключается не только в нанесении макияжа, уложенных волосах и привлекательной одежде. Женские руки привлекают взгляды мужчин не меньше. Уход за ногтями и кожей рук – важный момент, которым категорически не стоит пренебрегать. Аккуратный и стильный маникюр можно создать не только в салонах красоты. К сожалению, не у каждой женщины присутствует такая возможность, и посветить своё время, выделив денежные средства на приличный маникюр, получается не у всех представительниц прекрасного пола. Не стоит огорчаться, ведь на сегодня можно смело и легко исправить такую ситуацию. В домашних условиях привести в порядок свои ручки становится простой задачей.

Что такое шеллак?

Многие слышали такое понятие, как «шеллак», но единицы, кто имеет представление, что это такое.

Шеллак – натуральный продукт, встречающийся в природе. Это смола, производимая насекомыми тропическими и субтропическими. Она и используется в создании разных лаков. Продукт полностью гипоаллергенный, является экологически чистым, в нём не содержаться вредные опасные вещества (например, формальдегиды).

Компания CND является первой, кто рискнул использовать в производстве этот натуральный продукт. Функции геля и лака покорили представительниц прекрасного пола, и продукт быстро завоевал популярность. Женщины, сидящие в декрете, те, которые регулярно отправляются в путешествия, бизнес-леди и все те, у которых просто нет возможности перекрашивать ногти регулярно. В основном это 2-3 дня и пора менять традиционный лак.

Особенности шеллака

Неспроста нанесение такого покрытия пользуется спросом, чем так привлёк шеллак, какими характеристиками и особенностями он обладает:

  • Покрытие на ногтевой пластине держится длительное время, ориентировочно эта цифра колеблется от двух до трёх недель. Зависит она от одного фактора – состояния ногтей. Чем они крепче, тем, соответственно, и ношение шеллака будет длительнее;
  • Для проведения техники нанесения шеллака понадобиться УФ-лампа, это специальный препарат, позволяющий просушивать гель-лак со всех сторон и всех нанесённых слоёв.

С первого знакомства с такой техникой может показаться, что нанесение подвластно только профессионалам. На самом деле, это глубокое заблуждение. Нанесение шеллака возможно и в домашних условиях. При этом замысловатых сложных этапов нет. Изучив пошаговую инструкцию сложностей при нанесении возникнуть не должно.

Положительные моменты шеллака и его отрицательные стороны

Как и любой продукт, шеллак, тоже является на 100 % идеальным. Поэтому прежде чем начать его нанесение надо взвесить все за и против.

Преимущества гель-лака:

  • Стереть такое нанесение можно только с помощью специального профессионального средства, поэтому смело можно заниматься домашними делами, без опасения использовать химические бытовые вещества. Маникюр стойкий, долгий и не может не радовать своей практичной стороной;
  • Абсолютно безвреден для ногтевой пластиной. Смоле не свойственно разрушать ногтевую пластину. Натуральное происхождение подходит как для беременных женщин, так и для женщин, страдающих аллергическими реакциями;
  • Ногтевая пластина не только не разрушается, а наоборот, поддаётся укреплению. Ногти находятся под защитой, им не страшны появление трещин и расслаивания;
  • Огромное количество цветовых оттенков позволяет выразить свою индивидуальность. Более 100 цветовых решений позволяют создать маникюр для любого нужного вам случая. Неповторимый и оригинальный маникюр – это только ваши фантазии, создать творение и настоящий шедевр - в ваших руках;
  • Удаляется шеллак за считанные минуты, для этого используются специальные средства или плёнка. Благодаря соблюдению пошаговой инструкции проблем не будет.

Несмотря на вышеперечисленные положительные стороны, шеллак обладает и недостатками. К основным относятся:

  • Не исключены заболевания ногтей. В связи с чем это происходит? Гель-лак образовывает подходящую среду для развития бактерий в связи с изменениями температур. Ногтевая пластина подвергается деформациям, это и приводит к разрушению. Образования трещинок и стоит опасаться, через них проникает грязь и вода, которые и создают хорошую атмосферу для появления микробов.
  • Процедура покрытия ногтей шеллаком не дешёвая, в салонах красоты кусается и доступна не каждому слою населения. В домашних условиях легко справляться с таким нанесением, но придётся столкнуться с приобретением специального оборудования и расходных материалов. Техника нанесения должна быть хороша обеими руками.
  • Обладательницам ослабленных ногтей не стоит надеяться на то, что шеллак исправит ситуацию. Он не является лечебным средством и плохо держится на ослабленной ногтевой пластине. Через несколько дней приведёт вас к огорчениям.

Женщинам, страдающим грибком ногтей и пальцев рук, нанесение шеллака следует категорически избегать.

Необходимые средства и инструменты для нанесения гель лака в домашних условиях

Для создания красивого дизайна и нанесения шеллака в салоне красоты используются специальные инструменты и материалы. Они полностью идентичны и для домашних условий. Не надо задумываться о замене одного из компонентов, только правильно приобретённый инструмент и средства позволят создать безупречный маникюр. Что же это за чудо средства и материалы?!

  • Жёсткая пилочка;
  • Щипцы маникюрные;
  • Лопатка;
  • Апельсиновая палочка;
  • Бафик;
  • Средство для удаления кутикулы;
  • Инструмент для устранения пыли с ногтей;
  • Обезжириватель;
  • Лампа с УФ-лучами;
  • Непосредственно шеллак, состоящий из трёх компонентов: база, топ, тон;
  • Салфетки, не оставляющие ворсинки;
  • Средство для снятия липкого слоя.

Не стоит экономить на приобретении средств, ведь качественный расходный материал и инструменты позволят оперативно и полноценно справиться с поставленной задачей. Известные и проверенные фирмы должны быть в приоритете. В противном случае первое нанесение шеллака может быть полным разочарованием.

Подготовка к нанесению шеллака

Прежде чем приступить к процессу нанесения гель лака, их надо подготовить. На что сконцентрировать своё внимание?

  • Обработка кутикулы. Её удаление зависит от степени запущенности, насколько она отросла. Ванночка позволит мягко и легко удалить кутикулу. Если произошло не существенное отрастание, тогда в помощь приходит апельсиновая палочка. Для сильного – подойдут маникюрные шипцы и масло.
  • Обработка ногтей. Баф то, что пойдёт в ход на данном этапе. Придать ровную форму ноготкам и добиться лучшего сцепления с покрытием становиться простой доступной задачей.
  • Очистить руки и ногти от пыли с помощью щёточки.
  • Обработка обезжиривателем – самый важный этап и процесс в подготовке перед нанесением гель лака. Надо уделить тщательное и полноценное внимание обработки обезжиривателем, особенно боковым сторонам ногтей. Касания до ногтей строго запрещены, а то шеллак может дать сбой и плохо закрепиться на пластине. Альтернативой обезжиревателю может стать спиртовая салфетка, хотя много споров идёт о пользе её использования.

Пошаговая инструкция нанесения шеллака в домашних условиях

Даже в салоне красоты можно попасть на начинающего мастера, который сделает маникюр ничем не хуже, чем вы в первый раз. Не стоит опасаться, а стоит пробовать и с чего-то начинать. Уже при первом нанесении вы поймёте, что в домашних условиях нанесение гель лака не доставляет хлопот. Для начинающих можно только посоветовать нанесение одного тона, со временем можно будет проводить эксперименты, и играть с дизайном.

Итак, давайте рассмотрим технику нанесения:

  • Базовое покрытие – защищает ногтевую пластину. Для длительного ношения надо соблюдать правила: сначала прокрашиваются края ногтя, после середина и в итоге – запечатывание кончика ногтя. Если в вашем арсенале УФ-лампа, тогда просушивание должно быть на протяжении одной минуты; а при наличии LED-лампы – 12 секунд.
  • Основное покрытие. В принципе его нанесение ничем не отличается от предыдущего первого этапа, единственное отличие – прокрашивать кончики не надо. Сушка происходит на протяжении 1-2 минут. Не исключено, что по итогу вы можете увидеть вздувшийся гель лак, тогда что-то пошло не так и начиная с обезжиривания надо повторить все этапы.
  • Второй слой базы. Его нанесение зависит от желания, хотите полупрозрачный эффект – игнорируйте этот этап; при создании яркого и насыщенного цвета пренебрегать его не стоит. 2 минуты высушивания и готово.
  • Нанесение финишного средства. Наносится толстым слоем и сушится по минутам так же, как и предыдущий этап – 2 минуты.
  • Безворсовой салфеткой или профессиональным средством снимается липкий слой.

Такая пошаговая инструкция абсолютно не сложная. Не стоит беспокоиться и переживать, если что-то не получиться, как говорится – первый блин комом. Не много опыта, практики и всё получится в лучшем виде.

Мы готовы поделиться определёнными секретами использования шеллака в домашних условиях. Профессионалы в салонах красоты знают несколько секретиков для получения желаемого качественного результата.

  • Гель лак желательно наносить тонким слоем, не закрашивая кутикулу;
  • Для создания французского маникюра использование трафарета исключено;
  • При наращивании ногтя не надо полностью спиливать пластину ногтя.

Процедура снятия гель лака

Обычная жидкость для снятия лака здесь неуместна, нужны профессиональные специальные средства. Подготовьте фольгу и ватные диски, которые надо разделить и разрезать.

  • Диски смачиваются в жидкости и прикладываются к ногтям;
  • Каждый ноготь заматывается со смоченным диском в фольгу и держать от 5 до 8 минут;
  • Удалить остатки апельсиновой палочкой;
  • Обработать бафом для полного устранения шеллака;
  • Применить ухаживающие средства для рук и ногтей.

Такое пошаговое руководство позволяет легко и просто превратить свои ноготочки в красивый и оригинальный вид.