Почему закрыли Яндекс.Каталог?

25.12.2017

С 20 декабря сервис Яндекс.Каталог не принимает заявки на добавление сайтов. Официальная версия: алгоритм «Королев» со своим поиском по смыслу работает, как часики Пескова. Поэтому самое время проводить Каталог на отдых с вручением заслуженной грамоты и коробки конфет «Красный декабрь».

«То, что мертво, умереть не может!»
«То, что мертво, умереть не может!»

Но мы-то с вами старые морские волки и знаем: то, что мертво, умереть не может. Так что отказ от Я. Каталога и практически полное отсутствие его в выдаче по ВЧ-запросам не может быть простым совпадением.

А теперь хочется вставить свои два «если».

1.Если вы еще не успели прочитать статьи на тему «Что мы потеряем с кончиной Яндекс. Каталога» в сео-пабликах и блогах, держите наш вольный рерайт, который сэкономит вам кучу времени:

  • Ничего.
  • Снова ничего.
  • Ничегошеньки.

2. Если вы уже успели расстроиться от новости, что в Яндекс. Каталог ваш сайт уже не возьмут, то самое время воспрять духом и вспомнить что-то более полезное, например, как добывать дополнительный трафик из соцсетей. У нас как раз в тему видео есть. Остальные советы из «Вечернего Пузата» тоже посмотрите, там много полезного.

Бонус для тех, кто дочитал (и хорошо себя вел весь год) спецпредложение при регистрации на онлайн-курс по созданию информационного сайта!