Речного гида почти проглотил бегемот

14 January 2018

Этот случай произошёл на реке Замбези, когда речной гид Пол Темплер со своим помощником, проводили экскурсию на байдарках по реке не далеко от водопада Виктория.

1,5- тонный бегемот вынырнул из воды атакуя туристов и Пол, даже не успел сообразить в чём дело, как оказался по талию у него в пасти. Агрессивное животное жевало гида, подбрасывало как куклу, ловило и снова жевало.

Полу Темплеру, по великой случайности удалось выжить, правда лишившись одной руки. На его теле было около сорока колотых ран, через одну из которых было видно лёгкое. Ученика-экскурсовода найти не удалось, животное убило его, так и не дав овладеть профессией.

От агрессивных бегемотов в Зимбабве, погибает больше людей, чем от других хищников и одним только укусом,они способны перекусить человека пополам.

Нужно было быть помешанным на своей работе, чтобы через два года снова вернуться на место преступления и напороться на того-же хищника, но Пол это сделал.

Бегемот, так-же внезапно высунулся из воды, но экскурсовод так стал орать, что животное предпочло нырнуть и больше не высовываться. Может совесть заела? Хотя..........