Верните гражданство Яше Казакову!

Вот уже несколько лет слежу за выступлениями Якова Кедми и вижу как он радеет за Россию.

В Израеле есть русскоязычный телевизионный канал "Итон ТВ" и он там постоянный гость. Чаще всего он участвует в авторской программе Марка Гурина "Особая папка" как соведущий и в отличии от всех остальных, имеет крайне пророссийскую позицию. Создаётся впечатление, что он хотел-бы вернуться в Россию на полных правах гражданина и он этого заслуживает. Я бы его поменял на Некрасова.

Родился 5 марта 1947 года в Москве в семье инженерно-технических работников. Учился заочно в МИИТе и работал на заводе бетонщиком-арматурщиком, поскольку был старшим из троих детей и помогал обеспечивать семью[3].

19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль[3]. Попытка советского охранника задержать его не принесла успеха. Используя русский мат, Яков Казаков прорвался на территорию посольства, где с ним встретился израильский дипломат Герцль Амикам (с 1955 года — сотрудник «Моссад»).

Семья

Жена Эдит — химик-пищевик, работала в Министерстве обороны. После 39 лет работы вышла на пенсию. У семьи Кедми трое детей — два сына и дочь.

Дочь Ревиталь окончила Академию искусств «Бецалель». Старший сын окончил Тель-Авивский университет и Еврейский университет в Иерусалиме по специальностям «международные отношения», «экономика, финансы и финансирование». Младший окончил Междисциплинарный колледж в Герцлии по специальностям «юриспруденция», «государственное управление» и «политика»[21].