Хотите попасть на борт Бегущей по волнам из сериала Корабль?

Помните сериал Корабль по СТС? Это русская версия испанского сериала El Barco. Учебное парусное судно вышло в море с курсантами, тут случается конец света, и экипаж остается один на один с неизвестностью.

Один из главных героев фильма корабль - Бегущая по волнам. Такое название у него в фильме, такое же и на самом деле. Парусник не вымышленный и не нарисованный на компьютере. Он реально стоял на Кипре, Мальте и в Греции, использовался под чартер и даже продавался.

Что мы знаем о Бегущей по волнам?

Сцены на палубе корабля самые что ни на есть настоящие. Съемочная группа арендовала судно и снимала там какое-то количество эпизодов. А вот сцены в каютах - бутафорские.

Внутренности корабля отдельно построили в павильоне по всем киношным правилам: пол каюты в кадре есть, другой стороны просто не существует, там стоят камеры.

Конечно, кто хоть что-то соображает в корабельном деле умиляется над полочками, навешанными на выпирающие шпангоуты. На вычурные бимсы, на круглые обводы в кормовых каютах.

Между тем, настоящая Бегущая по волнам выглядит внутри совсем не так.

Каюта-премиум

Судно построено на гданьской верфи в Польше. И технически является трехмачтовой баркентиной.
Дизайн Stroganov Art Academy
Двигатель дизель Volvo Penta 650 HP
Год выпуска двигателя 2011
Максимальная длина 64.00 м
Максимальная ширина 9.00 м
Осадка 3,20 м
Количество кают 18
Количество спальных мест 42
Круизная скорость 9 узлов
Максимальная скорость 18 узлов
Страна стоянки Греция
Район плавания Средиземное море, прочее
Класс безопасности A(неограниченный)

Идея постройки принадлежит бизнесмену Рубену Хохрякову. Ему хотелось построить парусный круизный лайнер. Ничего подобного до этого не было. Были старые парусники, были маленькие яхты и были моторные лайнеры. После отказа немецких и голландских корабелов за авантюру взяли поляки из Гданьска и уже в 2010 году провели презентацию корабля.

У Бегущей по волнам есть свой собственный сайт http://runningonwaves.ru/ Корабль продавался и просили за него 24 млн евро.
Можете взять его в аренду целиком по цене 14000 евро в день или по каютному чартеру забронировать себе местечко.

Например, паломническая экспедиция по Греции на 16 дней - 1600 евро. Ну не сказать, что прямо дешево, но и не дорого.
На сайте есть трекер, можно посмотреть где корабль стоит сейчас http://runningonwaves.ru/gdekorablseychas

Будет возможность - покатайтесь этим летом на Бегущей по волнам. Судно хоть и стоит под мальтийским флагом, но душой оно русское.

Наш сайт: waterway.pro