Мебель и интерьер. Особенности выбора ортопедического дивана

18.01.2018

Можно продлить любому предмету срок службы за счет использования его только по назначению. И с ортопедическим диваном такая же ситуация. Одни диваны могут сломаться почти сразу же, если постоянно раскладывать их, а с другими можно делать это хоть каждый день. Как же выбрать качественный ортопедический диван, который подойдет именно вам? Для этого стоит учитывать некоторые факторы:

Каталог диванов

1. Цена. Как бы это не было просто, но слишком дешевый диван-кровать будет невыгоден, если использовать его по полной программе. Если вы каждый день сидите на этом ортопедическом диване перед телевизором или с книгой, а каждый вечер раскладываете его на ночь для сна, то лучше вложить в него гораздо больше средств, чтобы диван-кровать служил вам безотказно.

2. Производитель товара. Диваны, выполненные отечественными фабриками, изначально рассчитаны на ежедневное их использование в качестве кровати. А импортные модели предусмотрены, как гостевые диваны, которые раскладываются не так часто. По этой причине выбирайте диван, который рассчитан на российский рынок.

3. Поверхность матраса. Диван-кровать не должен состоять из «составных» мест для сна, потому что подушки на разных частях дивана имеют различную степень жесткости. Для сидения используются более твердые подушки, а для спинки - более мягкие. Таким образом, при разложении такого дивана получится, что с одной стороны будет мягче, чем с другой. Эти зоны не будут соответствовать тому, что рекомендовано Минздравом и ортопедами, так как поясница и шейный отдел не будут получать необходимо поддержки. Выбирайте диван-кровать на ортопедическом матрасе, который будет расправляться в виде раскладушки.

4. Толщина матраса. Матрас, который изготовлен из пенополиуретана, будет стоить гораздо дешевле пружинного, однако прослужит вам значительно меньше, так как будет сильно продавливаться и деформировать позвоночник. На слишком тонком матрасе спать очень неудобно, так как своей спиной вы сможете почувствовать всю деревянную опору кровати. Диван-кровать на ортопедическом матрасе должен быть обязательно на толстом матрасе! Выгодно будет приобрести модель с толстым матрасом, которая раскрывается по специальному принципу «американской раскладушки». Такой диван-кровать позволит вам спрятать днем матрас толщиной до 12 см, в то время как «французские раскладушки» позволяют выполнить это только с матрасом, у которого толщина около 6 см.

5. Опора под матрас. Гораздо полезней и удобней приобрести диван-кровать, которая будет оснащена не ремнями или тентом, а специальными деревянными ламелями. Они представляют собой панели, которые располагаются поперек матраса. За счет из пружинного эффекта ваше тело будет должным образом поддерживаться в области шеи и поясницы, что необходимо с ортопедической точки зрения.

Мягкая мебель от производителя - диваны и кресла фабрики MOON

Для ежедневного использования диван-кровати обратите внимание на наличие бельевого ящика, в который вы сможете складывать свои постельные принадлежности. По нему также можно выяснить, насколько диван качественный. Ящик должен был выполнен из фанеры или массива древесины.