Анна Кузина: Детская мечта стать актрисой сбылась

Актриса Анна Кузина родилась в Киеве. Родители ее к творческой среде не принадлежали, одна имели технические профессии. Но искусство любители и не плохо для простых обывателей, в нем ориентировались. Мать всегда была влюблена в кино, а отец даже играл будучи студентом в непрофессиональном театре.

Отец Анны Кузиной похож на знаменитого Леонида Филатова.

"Я искала его имя в титрах после просмотра фильма, так он мне был похож на знаменитого актера. Не найдя папу очень удивлялась"- вспоминает актриса.

Любящие творчество родители Анны пытались привить эту страстную любовь к искусству и дочери. Анна детстве училась в музыкальной школе игре на аккордеоне. Однако этот музыкальный инструмент Кузиной очень быстро надоел.

После увлечения музыкой в жизнь Кузиной вошел спорт. Анна научилась кататься на горных лыжах. Она даже достигла успеха, заняв 3-е место среди юниоров. Из спортивного строя Анну выбила травма.

Отец привил Анне любовь к актерскому мастерству. Он желал всем сердцем, чтобы дочь училась в Москве. Однако Анна поступить не смогла.

Кузина решила не отчаиваться. Она подает документы в киевский вуз на литературного редактора. О мечте сниматься в кино и играть в театре Кузина не забывает. Она развивала свои актерские навыки, грая в театральной студии «Черный квадрат».

Вскоре она был замечена и приглашена на спектакль «Шельменко – денщик». Эта роль была ее первой крупной работой.

Первый дебют актрисы в эпизодической роли состоялся в фильме «Далеко от Сансет-Бульвара» в 2005 году. А вскоре она сыграла и главную роль в кинокомедии «С днем рождения, королева!».

Анна проявила себя в качестве успешной актрисы. Ее стали замечать режиссеры. Детская мечта стать актрисой сбылась!

Известность и славу Кузиной принесла роль студентки Яны Семакиной в ситкоме «Универ». Для этой судьбоносной роли Анне Кузиной пришлось остричь свои длинные волосы.

Свою личную жизнь Кузина ревностно оберегает. Доподлинно не известно, есть ли у нее избранник.