Яна Гурьянова: Играла врача, панически боясь больницы

Актриса Яна Гурьянова родилась в городе Казани. Она с раннего детства мечтала стала балериной и танцевать непременно в Париже.

Однако со временем Яна поняла, что балет – это не ее будущая стезя. Яна переключается на музыку. После окончания 9-го класса Гурьянова поступает в театральное училище. После окончания училища Яна с успехом поступает в ГИТИС, где ее руководителем был Олег Кудряшов.

В кинематографе Гурьянова начала принимать активное участие, еще в студенческие годы. Первой ее ролью, ролью эпизодической, было участие в картине «Стиляги».

Потом актриса появилась в таких сериалах как «Гаражи» и «Теща, как явления».

Настоящую славу Яне Гурьяновой принес сериал «Солдаты».

В 2012 году Гурьянова начал сниматься в знаменитом ситкоме «Интерны». Там она заняла место Кристины Асмус, а в сюжетную линию был введен новый персонаж молодой доктор-интерн Полина. Эта героиня сериала – личность неординарная. Бесшабашная, она говорит все что думает и как думает.

«Мы все играем самих себя. Я тоже чем-то похожа со своей героиней. Полину еще называют «Лобанов в юбке»»,- как то рассказывала Яна в одном из интервью.

Кстати на роль Полины режиссеры «Интернов» долго не могли найти подходящую роль. Гурьянова получила эту роль после полугодового кастинга. Актриса уверяет, что она панически боится врачей, поликлиник и больниц – короче всего, что связано с медициной.

Однако съемки телесериала Гурьянова вспоминает с теплотой. Она отлично сошлась с актерами, игравшими состав интернов. А Иван Охлобыстин, игравший роль каверзного доктора Быкова, относился к актрисе по-отцовски. Гурьянова играла интерна долгое время. А вот ее уход из сериала породил огромное количество слухов.

Поклонники актрисы не знали, какой же новости стоит верить. Однако Яна вскоре поспешила поклонников обрадовать. Она покинула проект из-за беременности.

На сегодняшний день Яна Гурьянова активно продолжает сниматься в кино. Она замужем за финансистом. Известно, что его зовут Александр. У супругов есть дочь Александра.