Кому достанется наследство Михаила Державина?

12.01.2018

Пришедший новый 2018 год забрал талантливую звезду. Не стало актера Михаила Державина.

Державина не стало, однако осталось его наследство. Квартира в Москве, в Арбатском переулке. Загородный дом. Весьма лакомые кусочки.

Претендентов оказывается на это богатство немного.

У талантливого актера Михаила Державина вся его жизнь была связана с Арбатом. С тихими арбатскими двориками.

Державин родился в 1936 году. Его родителями были артисты театра Вахтангова Михаила Степановича и Ираиды Ивановной Державиных.

Детство будущий актер провел в Большом Никольском переулке. Державин жил в доме, соединявшимся с театральным институтом имени Б. Щукина.

У дома и института даже садик был общий.

«Рядом со школой были театральное училище имени Щукина и мой дом. Мне ничего не оставалось, кроме как перейти в соседний подъезд и выучиться на артиста», – рассказывал о своей юности актер.

Да и как тут пойти учится куда-то еще. В квартиру часто приходили друзья отца Именитые вахтанговцы Виктор Кольцов, Андрей Абрикосов, Рубен Симонов и многие другие талантливые актеры были частыми гостями семьи Державиных.

Будучи молодым, Державин не спешил покупать недвижимость. Он женился – разводился. И всегда переезжал жить к женам.

Первую свою квартиру он приобрел уже в браке с Роксаной Бабаян. Квартира в Марьиной Роще.

Когда Михаил Державин узнал, что может купить двушку в том доме, где когда-то жил с родителями, он ни секунды не сомневался.

Он купил квартиру в своем любимом доме. В своем подъезде.

Только не получилось заселиться в свою квартиру. В ней уже живет сестра Татьяна со своим сыном Михаилом. Державин поселился на 4-м этаже.

Агентство недвижимости уже оценило квартиру в этом элитном доме. 35-ти метровая жилплощадь Державина оценена в 22 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.

У покойного ныне артиста есть еще загородная недвижимость. Участок в селе Мелихово в Подмосковье. Стоимость дачи – 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

Из маленького щитового домика супруги построили роскошную усадьбу. Вдова актера певица Роксана Бабаян рассказала, что любимым местом в семье была 90-метровая гостиная.

«Ее пристраивали отдельно. Я мечтала о большой комнате, где можно собрать всю семью и друзей. В ней стоит раздвижной стол, за которым мы празднуем юбилеи, Новый год. Здесь наши архивы, премии, фотографии, пластинки"» - рассказала Роксана Бабаян.

В 2016 году программа «Идеальный ремонт» построила для семьи Державиных прекрасный зимний сад.

У Михаила Державина и Роксаны Бабаян детей не было. У актера есть дочь от второго брака Дочь Мария Буденная. Тестем Державина был великий советский маршал и командир 1-й Конной армии С. М. Буденный.

Теперь наследство Михаила Державина – 32 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ будут делить вдова актера и его дочь.