Куда ехать за большим рублем

25.12.2017

Практически в каждой российской семье (я не говорю про чиновников, которые вольготно всегда на Руси хорошо жили) не хватает денег. О том, где их взять, чаще всего приходится задумываться нашим мужчинам.

Ну, а как же иначе… Мужчины издревле были добытчиками, даже когда с мамонтов шкуру в пещерах сдирали. На их плечах – семья!

А что делать, когда в деревне, селе или даже в городе нет абсолютно никакой работы. Детки ведь есть хотят.

Работа в крупных городах

Многие отправляются на заработки в крупные города, такие, как Москва, Питер, Новосибирск и прочие подобные населенные пункты.

Не всем удается втиснуться в ту колею, которая сможет удержать жителя периферии в многомиллионном городе.

Устроиться на приличную работу, к примеру, в той же Москве очень сложно. Соискатель должен непременно иметь большой стаж работы и, конечно же, опыт. А что делать, если у тебя нет ни того, ни другого?

А что делать, если у тебя вообще и высшего образования нет? Ответ прост – надеяться сугубо на самого себя.

В мегаполисе в таком случае можно надеяться на такую работу как: водитель такси, строитель или разнорабочий. Больше 20-30 000 рублей на такой работе не заработаешь. Так есть ли смысл ехать куда-то за тридевять земель, чтобы получать такие же крохи, как и в вашем регионе?

Покорители Севера

Буквально лет 10-15 тому назад огромное количество людей, как мужчины, так и женщины, массово ехали покорять наш российский Север. Активно застраивались Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Сургут и прочие северные города. Работы было вдоволь.

Люди, уезжавшие туда за длинным рублем, действительно его и получали. На сегодняшний день картина выглядит не так уж и красиво. На Севере можно хорошо получать, работая в команде Газпрома.

А сколько там развелось нечестных работодателей, которые с удовольствием кинут людей на деньги.

Если и ехать на Север за большим рублем, то стоит сначала пробить всю информацию о будущем месте работы, там непременно должен работать знакомый человек.

Рыбный промысел

Молодежь сейчас предпочитает покорять Дальний Восток. Девушки и парни едут на Камчатку, работать на рыбоперерабатывающих заводах.

Длинный рубль здесь действительно можно заработать, так как рыбный дальневосточный бизнес на сегодняшний день не такой уж и заезженный, как тот же Север.

Желаете ехать туда? Ищите знакомых, кто там уже работает, добываете информацию. Если таковых нет, ищите себе компаньона и смело езжайте. Вместе с кем-то не так страшно ехать на новые места. Но не забывайте о том, что и на рыбе могут кинуть.

Дом, милый дом

Если вы поехали за длинным рублем и не смогли его заработать, то стоит попытаться поднять его дома. Сегодня государством активно поддерживается малый бизнес.

Вы можете выбрать дело, в которое вложите ум, душу и свои возможности. Деньги в развитие бизнеса тоже нужно вкладывать. Но это уже совсем другая история.