Развод года: Нет больше Шнура и Матильды

Вот уже несколько дней пользователи Сети содрогаются от шока. Они потрясены неожиданной новостью. Сергей Шнуров – лидер группы «Ленинград» заявил, что собирается развестись со своей супругой Матильдой. Причины, побудившие к такому шагу, Шнур сам не комментирует.

45-ти летний Шнуров разводится с Матильдой. Об этом певец сообщил в своем микроблоге. Поклонники очень огорчились, узнав об этом.

Шнуров в своем Инстаграме попросил поклонников не беспокоить его сейчас. Мол, тяжелый период в жизни и все такое. В Сети появилась черно-белая фотография экс-возлюбленных и следующая подпись под ней:

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо»

На Елене Мозговой (она же Матильда Шнурова) знаменитый певец был женат 8 лет. Их пара считалась одной из самых ярких и эпатажных отечественного шоубиза. Их расставание стало для поклонников шоком.

Первой супругой музыканта стала Марина Исмагилова. В браке родилась дочь Серафима. Дочь у Шнура девушка взрослая. Она учится на философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

Второй супругой Шнура была бизнесвумен Светлана Костицына. Здесь родился сын Аполлон. Такое необычное имя ребенку Шнуров дал в честь поэта Аполлона Григорьева.

На протяжении некоторого времени Шнуров встречался с тогда еще несовершеннолетней актрисой Оксаной Акиньшиной (звезде было 15 лет).

В 2010 году Шнур женился в 3-й раз. Его избранницей стала Матильда. За всю совместную жизнь со Шнуром Матильда стала довольно популярной личностью. Ее знают не только, как супругу скандального музыканта, но также, как и успешную бизнесвумен. Матильда активно раскручивает ресторан «КоКоКо» и даже имеет собственную балетную школу.

О себе Матильда рассказывала всегда с крайней неохотой. Известно, что Елена Мозговая родилась в селе (Воронежская область). Росла она в небогатой семье. Когда маленькой Лене было всего 2 года, ее мать и отец развелись. Мать вскоре снова вышла замуж, родила еще одного ребенка, но и этот брак не был удачным. Детьми мать совсем не занималась. Она ударилась в религию.

Лена всегда мечтала вырваться из сельской глуши в большой мегаполис. В юные годы ей удалось вырваться в столицу, где она стала заниматься танцами и участвовать в различных творческих проектах. Лена даже подрабатывала репортером светской хроники. Именно в то время она и решила взять себе псевдоним «Матильда».

Со Шнуром Матильда познакомилась в 2007 году. Она тогда с подругой проникла в гримерку к музыкантам. Необычная внешность Матильды напомнила Шнуру царевну Лебедь с картины Врубеля. Яркая брюнетка сразу же понравилась Сергею.

А он понравился ей.

«Мы с Сергеем равнодушны к деньгам – наверное, поэтому они у нас всегда были. Зато мы очень неравнодушны к тому, что на деньги можно купить. Этот человек покупает все, что ему нравится – хоть три пары одинаковых ботинок. Достает потом не глядя что-то из шкафа, надевает – и он икона стиля», – рассказывала Матильда Шнурова.

Матильда не раз называла супруга начитанным и мыслящим человеком. Резкость, свойственную Сергею, она называла строгим характером. Матильда даже не смущалась, когда рассказывала о многочисленных изменах знаменитого мужа. От пагубного злоупотребления алкоголем Шнурову помогла справиться все та же Матильда.

Сам Шнур не раз говорил о том, что его жена – его муза. Они совместно написали такие песни как «Экспонат», «В Питере пить», «Патриотка» Артист снялся в нескольких кинокартинах. Последней работой стал фильм «Я худею».

«Шнуров человек фантастической эрудиции, и если кто-то несет чушь, он отреагирует, причем в резкой форме. Он не сноб, не злой – просто строг», – признавалась Матильда.

Общественности их пара всегда казалась идеалом, несмотря на то, что сам Шнур далеко не идеален. Сам певец неоднократно признавался своей жене в любви. Более того, он боготворил Матильду.

В 2018 году стало известно, что брак стал давать трещины. Шнура перестали видеть вместе с Матильдой. Она холодно поздравила супруга с днем рождения в апреле. Этот день они провезли порознь.

«Ты удивительный образец таких редких на сегодняшний день качеств, как искренность, честность, доброта, остроумие и самоирония. И пусть с годами эти качества в тебе только крепнут. Благодаря тому, что ты такой и такой безумно талантливый, у нас у всех есть твоя музыка – все эти гимны радости и пилюли от любой печали. Я хочу тебе пожелать быть всегда счастливым, как это ни банально, потому что твоя радость очень много значит. Это исходящая от тебя необходимая радость всем нам. Потому что без тебя... С днем рождения, Сергей», – написала тогда Матильда.

А после известия о разводе Шнур посвятил жене стихотворение. Шнуров сам намекнул, что упустил свое счастье.

Пускай сейчас мне больно очень.
Я ранен, может, и убит.
И кровь сочится межу строчек.
Уэльбек? Флешбэк? Или кульбит?
Я рад тому, что ярко, сочно.
Ошибки нет, я не учту.
Мне есть, что вспомнить этой ночью.
Я упустил свою мечту.

Сама Матильда прокомментировала известие о разводе следующим образом:

«Я никак не ожидала получить такую поддержку от совершенно незнакомых мне людей потому что, если честно и без всякого кокетства, с трудом верю в свою хоть какую-то значимость рядом с действительно большим. Огромное вам человеческое спасибо! Ваши слова очень много значат, на них обопрусь пока. И не обижайте Сергея, он хоть и великий, но нежный и ранимый. Друзьям все лично».