Как я попал в параллельную реальность. Часть II

25.12.2017

Я начал тревожно щипать себя, но ничего не происходило. Это был не сон... Это было вполне ощутимое живое состояние. Состояние в стиле "куда бежать, что делать"

Я был в полном ступоре, так как в такой передряге не бывал никогда. Я понимал, что сейчас нахожусь далеко не в своем мире, а в полноценной параллельной вселенной, о которой до этого я слышал лишь в фантастический передачах.

Все тело покрылось холодным потом, животный инстинкт дал мне команду бежать. Просто бежать. И я побежал со всех ног.

В моих руках оставался лишь нож, все остальные вещи, которые были ранее, я потерял в полной суматохе своего растревоженного разума. Лишь охотничьи спички лежали в кармане и фонарик на лбу подсвечивал путь.

Бежал я по джунглям минут 10 не останавливаясь, на право и на лево разрезая ножом огромные листья на своем пути. Когда моя дыхалка окончательно сбилась, я упал на колени на неизведанную почву и стал приходить в себя, внимательно слушая звуки нынешней природы.

Они были невероятно насыщены и незнакомы. Гул, вой, жужжание... Какой то жук сел мне на шею, испугавшись этой мерзости, я с шлепком сбросил его с себя.

Внезапно я почувствовал каждой клеточкой своего тела взгляд. Будто бы кто-то наблюдает за мной. Кто любит охотиться, сейчас поймет меня. Подняв голову вверх, на ветках незнакомого дерева я увидел синее животное, напоминавшее кошку, только с вытянутым лицом и ушами. Дивный зверь внимательно вел наблюдение за мной.

Мой пульс не успев восстановиться, вновь застучал как у кролика, что я аж почувствовал давление в груди. С коленей я упал на зад и стал пятится. Резким поворотом вскочил на ноги и ринулся в неизвестном направлении бегом. Фонарик скоротечно погас и в темноте я споткнулся об натянутую лиану, покатившись с какого-то крутого склона.

Следующим ощущением был сильный удар о воду. Окончательно потеряв и нож и фонарик, я стал выныривать из глубокого (как мне показалось) водоема.

Когда я вынырнул моей радости не было предела... Я оказался на том озере, на котором рыбачил. Родная природа, родное рассветающее небо над головой, по доброму дымящий костер, угли которого практически с тлели.

Когда я выбрался наружу, я бегом отправился к автомобилю, благо рассвет восстановил все мои ориентиры. К чертовой матери позабыл об улове и снастях, я сел в машину и отправился с ходу домой...

Жена сказала мне, что меня не было два дня. Она серьёзно начала беспокоиться, но знала, что я не молодой таежник и просто так со мной ничего случится не может. Рассказывать о пережитом я не стал ибо боялся того, что она не поверит в данное. На то место больше никогда не ездил, ибо оно стало для меня фобией номер один. Частенько размышляю о красоте той природы и иногда появляется желание появится там вновь, но только на мгновенье...