Как я встретился с настоящей русалкой

Собрались с мужиками на рыбалку. Все как у людей, шашлык, выпить, закусить. Без баб конечно, этого я не люблю и не уважаю, верность превыше всего! Снасти взяли разношерстные, ибо поехали на три дня. Погода шептала, был конец мая. Время нереста. Поехали на рыбное озеро. Рыбы там было немерено. Озеро было словно сказочное. Протяженное, мама не горюй. Протекало через поля, степи, дремучую непролазную тайгу. В общем поехали мы как можно дальше в дебри озера, куда люди редко едут. Где меньше людей - больше рыбы. Ладно, теперь ближе к делу. О том озере немало разговоров ходило. Мол людей на веку пропало много. Для меня то было сказками детскими.

Приехали, разбили лагерь. Поставили сетки. Мужики выпили, покушали шашлык. Проверили сети, первый мешок улова в лодке. Повторяли цикл, пока все ближе к полуночи не накушались до степени беспамятства. Но фишка то в том, что я вовсе не пил, ибо тогда на антибиотиках сидел, дабы собака покусала соседская.

Смотрю, значит, а ребята уже спят. Кто в палатке, кто в лодке. А я любитель ночной рыбалки. Удочку с собой и пошел по берегу удилишко прикидывать. Ушел, наверное, километра на два от лагеря. Луна полная была, плюс ко всему хорошо помогал фонарик на лобный.

Клев шел хороший, пока все, как-то по странному, не оборвалось резко. То, что я улицезрел дальше, напугало меня до мурашек. Возле поплавка, на воде, стала медленно вылазить женская голова, с длинными черными волосами и белыми белыми глазами. Следом показалась обнаженная грудь. В тот момент я так громко закричал, что, кажется, меня услышали на другом полушарии. По бросал все к чертовой матери и бегом в лагерь. Давай мужиков будить, рассказывать об увиденном. Спьяну меня никто не понял и даже не собирался. А я в свою очередь залез в джип. Закрылся со всех сторон и до утра на улицу не ногой. Возможно это была очень реалистичная живая фантазия, возможно эффект усталости на равне с антибиотиками, но то что я увидел, не желаю видеть никому. Эта рыбалка мне на всю жизнь запомнилась.